注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

身边的经济学——读《斯坦福极简经济学》  

2018-07-19 09:52:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人家的书目叫极简经济学,说白了就是有关经济学的常识和入门知识,我却仍有很多地方不明白,不禁感慨,有关经济学方面的书读得少了,而且平时涉猎少,共鸣就少。但这本入门级别的经济类书还是让我明白了一些每天报纸、电视和网络所分析的数据的真正意义和背后的东西,说来,还是有些收获的。

目前,贸易有加剧趋势,美元与人民币汇率成为焦点,于是对书中汇率问题多留意了些。明白了汇率的作用,又在网上观察了近期汇率的走势,发现汇率走势和股票是类似的,不过波动更小些,而且没有股市的突然股灾出现。于是冒出想法,何必不实地参与一下外汇,拿一点钱尝试一下汇率的实际涨跌,纸上得来终觉浅,试试何妨。

书中仍是分宏观和微观两个层面谈经济学的基本原理,看不见的手如何掌控经济,看得见的市场如何运作。通货膨胀的好与坏,一些观点对于我以前的知识来讲,还是很有新意的。

总体上说,经济类书籍读后容易找不到要领,遗忘的也快。陈志武的书读了,现在竟然一点脉络也找不到了。知识无穷尽,有了新认识。

身边的经济学——读《斯坦福极简经济学》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018