注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

天空辽阔--读《观念不对,你就败了》  

2018-04-23 16:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一本有关励志的书,书名很明确地点出了全书的主题——观念。书的扉页上有一句话“观念直接支配着人的实际思想,实际行动”。如我年近五十,再读励志的书,似乎有些可笑,有些晚了。可身在职场,还没有到完全放弃和休息的那一天,于是还有些许壮志未酬,还有很多问题需要去反思,想的更清楚些,在剩下的职场岁月里保持头脑的清醒,行动的自如。

 

有几段话,颇有同感,放在这里,与君共享。

 

——人不能一直停留在舒适而具有危险性的现状之中,要适度的折腾折腾自己,使自己保持进取的斗志,保持人生开放的胆量。

不折腾是对社会而言,对个人来讲,不能躺在舒适的温床上,等着天上掉馅饼,等着机会来找你。

 

——“行动”是一个最简单的也是最重要的因素。行动不一定成功,但不行动是不可能成功的。

这些年来,尝到了有想法就去行动的好处,但也尝到了光有想法来的行动的恶果。还是要动起来,呆在屋里,坐井观天,什么也不会变成现实。

 

——我们无法延长生命的长度,但却可以增加生命的宽度。无论你今天多么卑微,但只要你高尚的心理动机不变,并愿意为此不遗余力,那么总有一天别人会仰着头看你。

理想,目标,不能变,坚持,会要经历痛苦;但凤凰总是要涅槃的。坚守内心,坚守理想,坚守目标。

 

——读书不动笔,等于白读;读书不做记,读也白读。

好在这几年坚持了这个好的习惯,不管写的如何,读完书,写点心得,自有收获。

 

——现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。

啥也不说了,别光坐着了,动起来。

天空辽阔--读《观念不对,你就败了》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018