注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

心中有佛--读《宗教百科》  

2017-09-04 15:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 女儿偶尔看到我在读《宗教百科》,笑着问我“是不是买错版本了,这可能是中学生版的。”我回答她“对于宗教的了解,我可能连小学生水平都不如。”

    不是说笑,我是真的这么认为的。作为70后,上学时间没有机会接触相关的知识。从上一辈人身上,也没有接触宗教的机缘。所以,对于宗教知识的贫乏,有情可原。

    有时外出旅游,难免在参观名胜古迹时,去到寺庙、道观,听导游讲解,普及一点宗教的知识,过后却又记不清楚了。上个月去青海,有幸去了塔尔寺,而且是抱着一颗虔诚的心去的。讲解员是一个虔诚的信徒,眼睛里闪着执着的光。在他的推荐下,我回来后,立刻光看了《冈仁波齐》,有关藏传佛教信徒的故事,从心灵深处受到一些震撼,宗教的力量是伟大的。

    于是产生了做小学生的念头,从头开始,静下心来学一点宗教知识。其实,最近两年,看了一点有关的书籍,如介绍犹太教的、介绍释迦牟尼佛的,逐渐地细读,慢慢地感受宗教的博大和魅力。

    读宗教的书,必须静下心来,也就是有一颗暂时出世的心,去聆听,去体会,去思索。

    《宗教百科》就是一本有关宗教的普及性读本,大8开,图片精美,包含了世界上主要宗教的起源、发展、教义、对生活的影响等等。读后,增加了一点对宗教的基础性了解。小学生吗,就是要慢慢来。

心中有佛--读《宗教百科》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018