注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

大美青甘——青甘大环线8日游记(5)  

2017-08-07 14:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五天起大早,4:30起床,5:00出发,天还黑着。目的是鸣沙山骑骆驼看日出。

到了景区门口,人还真多,远远就闻着了骆驼的气味,难闻。这么多人,得等到几点才能排上骆驼呀!

事实证明,担心是多余的。5分钟后就排上了。嚯嚯!场面太壮观了,到底有多少骆驼啊?1200!完全是产业化运作,1个引路人带5峰骆驼,绵延的驼队,在沙漠上缓缓而行。引路人告诉我们,我爱人骑的是明星骆驼。何为明星骆驼?一是指人家骆驼本身扮相好,毛色,毛长均属上乘,关键还有气质好,走起路来昂首挺胸,透着高贵精神,和人一样,看外表更要看内涵。第二是指明星骑过。这峰骆驼是拍电影时不少明星的御用,洪金宝就骑过。沾了明星的光,骆驼也就成了明星。

大美青甘——青甘大环线8日游记(5) - 大白猪 - 大白猪的博客

 

    骑完骆驼,自由行,看月牙泉,爬鸣沙山。滑沙,陪着女儿疯狂一把。迷了眼,还以为要上医院治疗了。5分钟后,能睁开眼睛了,长舒了一口气。(飞起来)

 大美青甘——青甘大环线8日游记(5) - 大白猪 - 大白猪的博客

 

    回酒店,稍作休息,10点钟出发,赶路。今天的目的地是大柴旦的水上雅丹。

 

   

  进入无人区,茫茫戈壁,不见人烟,没有信号。有的地方沙漠化严重,已经漫上公路。天蓝蓝的,远处仿佛海市蜃楼。累了,一车人都睡着了。(地球?月球?)大美青甘——青甘大环线8日游记(5) - 大白猪 - 大白猪的博客


 

 

    直到下午6点,赶到水上雅丹,看着很近,走了20分钟才到水边。茫茫荒原中,突然出现大片的咸水湖,水中雅丹地貌凸起,像废弃的城堡。这里目前不收门票,因为没有门,没有电,没有房屋,纯天然。据说已经被商人相中,不久的将来,会开发成一处新的景点。

 

    纯自然的时候,最美,让人留恋。爬上土丘,留下美好的回忆。下来时,连滚带爬,弄得一身土,真是“上山容易下山难。” 

 大美青甘——青甘大环线8日游记(5) - 大白猪 - 大白猪的博客

 

    因为这个景点,折返300多公里,到了大柴旦镇,已是夜里12点,匆匆洗漱,累屁了!睡!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017