注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

大美青甘——青甘大环线8日游记  

2017-08-04 11:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第三天,天气晴朗,我们奔赴第一个景点——张掖地质公园。等导游购票的时间,在我的劝说下,两位东北小伙急匆匆去买了草帽。他们应该感谢我,后来的几天里,他俩晒红了脸,还好,没晒爆皮。

 

    坐景区大巴,10来分钟到达第一个观景点。导游说“要按照2-1-5-4的顺序到四个观景点,景色越往后越漂亮”。

 

    丹霞地貌给人的印象就是辽阔壮美,五彩斑斓,有些鬼斧神工的味道。

    天又阴上来了,要下雨的样子。大西北好像不缺雨,其实只是阴天,没有雨。真的是,越到后面景色越好,看完第四个,觉得前三处不看也可。(四号景点,色彩丰富)

 大美青甘——青甘大环线8日游记 - 大白猪 - 大白猪的博客

 


    现在赶往嘉峪关,天晴了。昨天导游就说今天中午有一项特殊活动“旅游公司请吃瓜。免费!”经常参加旅游团的人都明白这是怎么一回子事,只是希望别耽误太多的时间。

 

    到达临泽,开进一个场院里,一溜瓜棚。真的切开了56个西瓜、白兰瓜、哈密瓜,最好吃的是白兰瓜。瓜棚里有一些当地的特产,如锁阳、枸杞之类,买的人不多。导游也不说啥,看来这属于联营的商店,但不强制消费,纯凭自愿,要是你觉得吃人嘴短,那就多少买一点。

 

  开往嘉峪关的路上,景致开始变化,戈壁滩,芨芨草,不时有瓜棚,孤零零的搭在路边,卖瓜人很辛苦,真想下去买一个。

 

    嘉峪关到了,本以为就是一座城楼,没想到,的确没想到,壮观。博物馆的真迹很不错,值得进去看看。这个景点必须有导游,有历史的地方,有故事。塞外雄关,大漠孤烟,我陶醉了。此刻,我又想吟诗一首。

 大美青甘——青甘大环线8日游记 - 大白猪 - 大白猪的博客


 

    晚上住在酒泉,难得8点就可以自由,买了特产李广杏,必须要尝一尝,扮相不好,但味道不孬。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017