注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

大美青甘——青甘大环线8日游记(2)  

2017-08-02 14:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第二天,9:30才出发,因为要等从兰州来的几位客人。早上,我有幸品尝了正宗拉面,比山东的价格贵,但真的有肉,六片大肉,一片片摆在碗中央。

 

    导游告诉我们,由于要避开环湖自行车赛,大环线由顺时针方向改为逆时针方向。今天要赶路,大家做好准备。

 

    一路通过互助县、大通县,走的是国道加省道,车不少,但还没有拥堵,导游说“这就是更改方向的好处。”两个小时后,开始进入祁连山脉,山势连绵,开始出现牧场,成群的羊和牦牛,山上开满野花。自由行的车辆不时停靠路边,人们摆着各类姿势。天开始变阴,山显出一种灰暗的颜色。我们也在路边停靠。第一次拍照,10分钟,大家很兴奋。有几个人打开箱子拿外套,气温20°。

 

    继续行进,有人发出惊呼“油菜花!”真的,路边出现了大片的油菜花,游客们把相机贴在车窗上拍照。导游开始普及知识“油菜花分早中晚三期,盛开的季节是7月初到中旬,现在晚了一些,看到的是晚期的油菜花。”别管什么期的,反正是油菜花。

 

    应游客的强烈要求,我们在一片花海前停车,15分钟,当地人把临近路边的盛开的区域圈起来,进去拍照每人5元。那也挡不住大家的热情,门源油菜花,著名的景致。(包装袋高原反应,快爆炸了)

 大美青甘——青甘大环线8日游记(2) - 大白猪 - 大白猪的博客

 
大美青甘——青甘大环线8日游记(2) - 大白猪 - 大白猪的博客

 (终于看到油菜花了,阴天)

下午4:00到达卓尔山,天阴起来,似乎要下雨。导游说“这里是山东商人开发的,对所有山东人免票,厚道!”

 

   卓尔山,一边是大片的油菜花,一边是五彩丹霞,如果不是阴天,景色会更美。我有些气喘,到达山顶,4300米,怪不得,高原反应了。

 

    壮美,此刻我很想吟诗一首。

大美青甘——青甘大环线8日游记(2) - 大白猪 - 大白猪的博客

 (一边是丹霞,一边是油菜花,可惜天气阴,手机拍摄效果一般)

 大美青甘——青甘大环线8日游记(2) - 大白猪 - 大白猪的博客

 

    晚上7:00,赶路,下起大雨,我们很有福气,要不然,卓尔山只能在雨中观景了。睏了,迷迷糊糊,车在山中,上上下下。晚11:30,到达张掖,冷,温度降至11°,感谢老婆带了长袖,赶紧穿上。12:00,睡觉,明天还要赶路。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017