注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

大美青甘——青甘大环线8日游记(1)  

2017-08-01 15:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在最后一刻,我决定此次走青甘大环线,一是不想舍弃大柴旦的水上雅丹,二是小环线的飞机起飞时间安排在夜里11时,凌晨到达,会有缺觉疲劳之感。

   

    这次选择走旅行社,放弃了自由行。因为路途远,对高原的气候和道路情况不熟悉,而且觉得如今的国内旅游市场都在整治,风气比以往好多了。

  

     爱人提前三天开始收拾行囊,两个大箱子敞开,不断地往里添加。“最低气温才11度,我是不是要带上冲锋衣?”“不至于吧!我就要穿短袖和短裤。”“冻死你!”最后两个箱子塞得满满的,防晒的用品就有整整一个袋子,我们三人的帽子、护颈巾、护臂巾,小方巾、披肩、防晒霜。多此一举!我暗暗笑话她。没想到,后来的行程中,这些都派上了用场。有个贴心的老婆真好。

  

     72211时,大暑,我们飞离济南,经停银川,下午3:10分降落西宁。地导小吴在机场等待,落地成团,好在有23个山东人,很快熟悉了。

   

    第一晚住在离机场15分钟车程的君澜柏瑞大酒店,新建的4星级穆斯林酒店,很豪华,但建在风口上,帽子被风吹跑了,赶紧追回来。

   

    时间还早,不能错过,略微休息一下就出了门,打出租赶往东关大清真寺,师傅说“今天是入夏以来西宁最热的一天,28°”我是来避暑的吗?

  

     东关大清真寺在市中心,很雄伟的建筑,游客很多,开始还担心不懂宗教,小心翼翼,进去后看人们讲究不多,游客该拍照的拍照,礼拜堂不让进入,穆斯林在虔诚地朝拜。

   

    步行去莫家街,1公里多的路程。莫家街是西宁著名的步行街,有不少老字号。我们选择了“马忠食品店”,门口已经排满了人,里面也是一座难求。经过一番选择,选了酿皮、酒酿、羊肉串、老酸奶,酿皮很地道,油辣;羊肉串挺正宗,老酸奶不错,酒酿一般。我还来了2两青稞酒,味道似二锅头。

  

     8点多回酒店,爱人惦记着《我的前半生》,8点多了,天不黑,比山东晚将近两个小时。第一天有些疲劳,睡觉。

大美青甘——青甘大环线8日游记(1) - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017