注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

告诉你我爱你-读《一个陌生女人的来信》  

2017-06-12 08:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很薄的一本书,一个故事,一个女人,一个男人,爱了一生,短暂的,漫长的,;等了一生,默默的,深深的。我爱你,但我不告诉你。茨威格,一个男人从女人的视角,告诉世人,什么是爱。

 

少男少女,曾经有一个邻居大哥哥或是大姐姐,那么的迷人,成为偶像,他(她)会一直留在心里,成为日后择偶的标准。或是某一天偶遇,他(她)陪伴着自己的爱人,携着子女一起,遇到了,在心底荡起一些涟漪,笑笑,想起当年。很酸,很甜。

 

女主角不是这样,爱了,就要爱到底。她很苦,每天在门缝中看着男主角来来去去,和成熟的女性卿卿我我;她很矛盾,渴望着一次偶遇,一次交谈,可又深深地害怕。她走了,带着无限的眷恋;她回来了,以另一个人的身份。

 

她终于和他结合了,她很幸福,而他根本想不起来当年的邻家小妹,只当做是一次浪漫,一次不用记忆的潇洒。

 

她有了他的孩子,把他当做他,从此有了依靠。她以为从此不再去想他,和儿子一起分担思念,伴他成长。可惜,孩子没有了,她失去了一切。她也要离开这个世界了。她不想去打扰他,只是去了一封信,告诉他,这个世界上,有一个人一直爱着他,别担心,她不会成为负担,她已经带着爱离开了。

 

故事真的很凄美,我和很多读者同样的感到,茨威格,一个男人,怎么可以将女性的心理琢磨的这样透彻,这样细腻,这样荡气回肠。

 

这本书是短篇小说集,还有两篇,同样的精彩,同样的站在女人的角度去看世界,看待爱情。

 

很唯美,我只能这样形容。

告诉你我爱你-读《一个陌生女人的来信》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017