注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

独立之精神--读《美国的敌人-卡斯特罗》  

2017-03-31 09:03:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿军装、长胡子,振臂高呼,这就是卡斯特罗留给世人最终的形象,一个斗士。

我对古巴的了解很少,早年知道古巴女排是中国的老对手,主攻手叫海曼;知道古巴的运动员有运动天赋,跳高世界纪录创造者索托马约尔,古巴拳击很厉害,但只打奥运会,不打职业拳击,让我很遗憾;知道古巴有世界著名的雪茄烟,前几年同学从古巴带回来一根,我舍不得,足足抽了一个礼拜;还知道古巴女孩体型好,有令人羡慕的翘臀。

社会主义国家经历了上个世纪90年代的动荡,不少都换了片子,连苏联老大哥都没有幸免。中国走出了一条强国之路,朝鲜让全世界不待见,越南到底姓啥现在不好说。只有古巴,在距离我们遥远的地方,在美帝国主义的眼皮底下,坚持着,让老美浑身不自在,古巴却活得很自我,因为他们有卡斯特罗。

卡斯特罗是永远的斗士。他从年轻时就开始了推翻傀儡政权的斗争,打游击的高手,起义失败,被捕,出狱后坚持斗争,最终建立了民主政权。他和美国斗了一辈子,600多次暗杀竟然安然无恙,神人!美国几任总统都没有熬过他,想尽了办法,经济的、军事的,等等。在卡斯特罗面前“灰飞烟灭”。国家虽小,且不富裕,但是内部团结稳定,坚守了民族的独立。只要卡斯特罗在,古巴就在。还有什么比自由更重要,还有什么比民族独立更重要?

卡斯特罗是革命的教父。其实称得上这个称谓的,我想不过三个人,斯大林、毛泽东、卡斯特罗,各自引领了一个时代。古巴虽小,却扛起了拉美革命的大旗,查韦斯敬他如父,整个南美洲的独立运动,不得不说或多或少都受到了卡斯特罗的影响。他称得上是国际主义战士。

卡斯特罗兄弟引领时代。劳尔一直活在哥哥的背后,上阵亲兄弟,他的贡献是默默地,巨大的。哥哥更像是一个象征,弟弟在幕后运筹帷幄。他懂经济,善协调,很好的弥补了哥哥的不足。难能可贵的是,兄弟齐心,信任,几十年风风雨雨,不曾改变初心。试想,历史上何曾有过第二个这样的兄弟情?

卡斯特罗是一面旗帜,独立的精神象征。任凭世界风云变化,我自岿然不动。壮哉!卡斯特罗!

独立之精神--读《美国的敌人-卡斯特罗》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017