注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

成败一念间--读《操盘手回忆录》  

2017-12-28 14:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一年来,在股市中忙碌,进进出出,时至年底,发现净亏损20%,惨!心中不服,苦于无招。近日,朋友推荐《操盘手回忆录》,说“反复阅读,收获颇多”,一定要我好好读一读。正和了我现在的心境,于是细细读,慢慢品,还真的有一些心得。

    利弗莫尔,100多年前美国华尔街的著名投机商,天才,十几岁5美元入市,从此开始了不凡的投机事业,几经沉浮,破产过、巨富过、最终没有逃过破产自杀的命运。说来应当属于投机失败者,但他的成功之处,留下的炒股心得还是被后人学习、比照、执行,希望如他风生水起时,不似落寞破产时。人心不足蛇吞象,踏入股市的门,谁不想一展身手,谁不想发财致富,谁真正承认过失败。总是在亏损后后悔当初的贪婪,又在贪婪时重蹈覆辙。

    学习了,还是有一些心得的,写在这里,算是与自己共勉,算是年终总结。

    别跟趋势过不去。俗话说“大势所趋”,股票已在下降通道中,就不要自己去判断何处为底,抄底抢一点反弹。反弹了,大趋势指向,还要跌回去,甚至更深,结果套牢。个体在股市本身就是弱者,就不要有所谓的机构心理,机构的心理你猜不透,也猜不准。还是遵循大势,KDJ掉头朝上了,最好在50以上再买入,顺势上涨,不用猜,赚点利润。

    进出过于频繁了。一年竟然操作了几十次,这次对了,下次又错了,一算,赔了。观察和分析的时间应当占主要,把想买的股票大概研究透了,基本涨幅了解清楚了再进场。看推荐,还轻信了所谓大户,听人家的帮着拉台,屁!

    不熟不做。其实回顾了一下,几只挣钱的股都是自己选的,而且是比较熟悉的,比如保利股份、格力股份,都是行业龙头,选对了,可惜没抱住,刚涨就扔了。3%原则根本没有坚持住,结果涨了10%,空留遗憾。炒不熟悉的,多数赔了,不清楚人家的底细,跌了不知为啥。而且不止损,都赔7%了,走下坡路了,没有卖出,反而补进去了,越补越亏,关键是乱了分寸。

    钱不多,还同时买45个股,好像分散了风险,结果2个赚了,3个赔了,到头来一算总账,赔了。钱少,就炒2只股得了,不用顾此失彼。大势向上就抱着,不掉头坚决不出。保持好心态,别乱了爪。

    就这些吧,总结得不少了,就看明年怎么办了。

成败一念间--读《操盘手回忆录》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018