注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

通往另一个世界的路-读《摆渡人》  

2016-07-05 14:29:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通往另一个世界的路-读《摆渡人》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

很奇怪的作品,第一次看到,描写的不是人间,不是西天或天堂,而是通向那里的路。

摆渡人,普渡众生之人,不知从哪里来,但知道往哪里去,平复一个个灵魂,将他们送往极乐世界。

通往另一个世界的路看来并不远,只不过需要步行几天。中间却有一些艰难险阻,如人世间一般,高山、池塘、沼泽;天气的变化其实是由人来控制的,你的心灵灿烂,则天气阳光普照;你的心灵暗淡,则一路阴雨连绵。

路途中更为凶险的,是各类鬼魂,他们一路拦截,想把灵魂拖向深渊。摆渡人就是这一路上的指引者和保护者,他们知道去向何方,他们知道怎样避开鬼魂或是舍身救助,他们更是一路上的心灵导师,让灵魂平静下来,迈向新生。

路上的情景是很让人无限遐想的,随着描写展开联想。安全屋代表的是什么?没想明白。

故事中的女主人公是一个豆蔻年华的女孩子,火车意外导致死亡,她在赶往去看多年未见的父亲的路上,心有不甘。她的摆渡人是一个同龄的男孩子,由神秘、冷漠,只想快一点完成使命到一路呵护女孩子,直到发生不可遏制、却很无奈的爱情。

故事的结尾让人欣慰,女孩子毅然决然返回,面对不知要面对的未知,可能化为乌有的危险,回来找他的摆渡人。终于,时光倒流,他们成功地回到事故列车上,成功地重返人间,当然,他们永远在一起了,在人间。

故事很感人,取材很独特,可读性强。若信轮回的读者,可不读。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017