注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

一本可读性很强的自传-《还没长大就老了》  

2016-06-21 17:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一本可读性很强的自传-《还没长大就老了》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

成龙的自传,墨墨执笔,很好看。

成龙的故事广为人知,各类介绍的作品很多,似乎很难有新意出现。墨墨的这本却不然。

能够让名人敞开心扉,不遮不掩的谈话,不容易。墨墨做到了。墨墨是一个女孩子,华谊兄弟公司派去协助成龙工作的,弱弱的乖乖女,深得成龙喜爱和赏识,把自传的事务交给她,而且主动邀请墨墨全程参加他的很多私人活动,以便于了解。墨墨不仅得到了成龙本人的信任,而且得到了成龙家人的信任,林凤娇很少露面的,但在墨墨面前也开了口,谈成龙,好像在给自己的嫡亲晚辈介绍家长里短。

作品好在独辟蹊径。她也写了成龙的成名过程,一个吃苦、聪明、不气馁的小伙子。有很多内心独白,让人看到一个强大的内心背后,其实也有常人的灰心丧气,碰壁再奋起。成龙年轻时孟浪过,几段不为人知的短暂恋情在书中都提及了,青涩年龄、没有钱的日子里的爱情,有甜蜜,也有苦涩。

成龙与邓丽君、成龙与林凤娇,有了不少笔墨,不是大明星秀爱情,而是成龙对年轻时代的反思与总结。

成龙的大气豪爽是用笔很多的地方,年轻时乍富后炫耀挥金如土,中年后已经没有了钱的概念而使用它去做自己想做的事情,成龙对投资的心得,对慈善的感受,很有见地。

有血有肉的成龙,不是完人的成龙,在自责、自立、自省中成熟的成龙,成龙向大家讲述着他的人生经历。有洁癖的成龙、爱讨女孩子喜欢的成龙、文化素质不高但努力提高自己的成龙,励志故事背后不一定都是眼泪。

成龙对生命的看法,对父母、对妻子,对孩子,想法现实的和我们一样。“说不定哪一天人就没了。”年过60,成龙也老了,多了一些唠叨,这才是真正的成龙。

墨墨是一个好女孩,此书是一部好作品。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017