注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

成佛之路-读《释迦牟尼传》  

2016-12-01 17:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成佛之路-读《释迦牟尼传》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

不懂佛法,不敢妄言,只是从一个初学者、小学生的层次拜读此书,了解一点关于佛的故事。

书不厚,但读得很慢,因为不懂,想把一些东西弄明白。足足40天,每天不过10来页,慢慢体会。

作者是一名女居士,佛教绘画家,书写的认真,态度谦逊,扉页上写着“完全依据佛教经典,尽量贴近历史真实,以艺术和流畅的现代语言,再现释迦牟尼的成佛之路与永恒智慧”。

读完了,其实想来,很多东西还是没有搞清楚,佛教深奥。但也有所收获。

一是了解了一些佛教的专有名词,以后再拜访寺庙时有一点认知。

二是清晰了释迦牟尼由印度王子到成佛的过程,亦真亦幻。

三是懂得在成佛的道路上需要坚持,佛届也有三六九等,就如人无完人。

四是引发了再读一些佛学书籍的兴趣,现在不行,需要再过几年,当自己的内心变得无争,静下心来之时。

五是知道多做好事,孝敬父母,其实就是在遵从基本教法的实践路上。

只是得到了这一点,记在此处。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017