注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

有些混乱-读《再不相爱就软了》  

2016-12-12 10:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不好意思开口,在当当网上看到这本书,被书名所吸引,没看简介和评价就买了。书名要多猥琐有多猥琐,要多流氓有多流氓,要多直白有多直白。这是后来看的评论,估计有不少男性读者和我一样,内心有些猥琐和猎奇,流着哈喇子买了,回到家迫不及待的偷偷阅读。翻遍全书才发现,干净得似白纸,其实就是作者几年来的专栏作品合集。真不如盗版的《莱温斯基自传》,透露秘密了!

 

作者彭浩翔,香港新锐导演,看过他拍的《伊莎贝拉》和《志明与春娇》,前一部作品很猥琐,不咋样;后一部还行。不知道彭导还是香港知名的专栏作家,这已经是第三本了。前两本没听说,估计也不会买来读了。

 有些混乱-读《再不相爱就软了》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

说有些混乱,是因为纯粹是作者的随笔,有些想什么就写下来的意思,书并不厚,但内容包罗万象,无所不谈,虽分了几个专题,有些似乎也归不到类里。再者就是文化差异大,读台湾作者的书,觉得人家比咱有文化、有修养、有深度、有内涵;读香港作者的书,觉得咱比人家有文化、有深度、有内涵。台湾的书让人静下心来,香港的书,向香港的小巷,短、乱!

 

也要夸几句本书的部分章节,如写读书、买书这部分。彭导绝对是我的知音。首先是同时读几本书,家里、公司、包里,抽出时间就读上几页,而且绝对能跟得上作者的思路,不会吧几本书的内容搞混了。其次,买书包罗万象,读书不太挑剔,既读风花雪月,也读经典名著,时尚类也不拒绝。读了就有收获。第三,很不喜欢别人借书,尤其是借了不还者,鄙视他的人品。借钱不还,如果不多,可以不还;借书则不行,我那上面有我的心得,勾画或几个字,那是我的思想,不能拿走!

 

既然这本书我自己不是很喜欢,就不做重点推荐了。谁要是看了《莱温斯基自传》,不幸还是我说的盗版本,那么,我祝你中奖了!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017