注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

为了梦想-读《天使的愤怒》  

2015-08-21 17:50:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  为了梦想-读《天使的愤怒》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

好几年没有读西德尼。谢尔顿的作品了,记忆犹新的是《假若明天来临》堪称经典。这次读《天使的愤怒》是由于出差,路上,晚上总要打发时间,于是下载了电子版。一发不可收,在不耽误办正事之余,时间都花在阅读上,看完了。

    西德尼被称为“通俗小说高手”,善于讲故事,主人公以女性为主,为了理想和梦而奋斗,不惜牺牲生命、爱情,似乎有一些励志的成分,但主人公的道路却又难以复制。但故事却吸引人,情节峰回路转,西方上流社会的尔虞我诈,政治、经济多领域涉猎,高层或人精们之间斗智斗勇,跌宕起伏。结尾或令人扼腕叹息,或完美收官,都让人回味无穷。

    《天使的愤怒》主人公当然还是一位年轻女性,这次是刚涉足社会的律师,踌躇满志,却陷入一场黑社会的官司,一下子落入人生低谷。经过苦难煎熬,她奋起励志,从最底层做起,逐渐成为业内精英。当然,不可缺少的爱情来临了,却是不为世人接受的婚外恋情,男主人公是律师界名流,最后竟成为总统,真敢写!女主人公暗结珠胎,男主人公浑然不知,在政界风生水起。为了孩子,她成为黑社会头目的情妇兼高级幕僚,黑白之间难以区分。这样的故事当然具有可读性,灯红酒绿、刀光剑影。可惜,前后两任情人属于势不两立的双方,女主人公欲罢不能,矛盾重重,而爱子却意外死亡,令她心灰意冷。在政府对黑社会的清缴过程中,她一方面帮助现男友摆平法庭,一方面为前男友不惜出卖黑社会内幕。最终,现男友死了,前男友登上的权力之巅,女主人公带着满身的伤痛独自面对明天。

    其实,作品的立意并不高远,甚至结局让人都能猜出大概,但还是吸引着往下读,会写!什么是高雅,什么是通俗?让人爱不释卷,才是好作品。

  评论这张
 
阅读(718)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017