注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

孽债-读《荆棘鸟》  

2015-07-19 19:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孽债-读《荆棘鸟》 - 大白猪 - 大白猪的博客
 

澳大利亚女作家麦考林写于1977年的作品,被后人称为“澳大利亚的“飘”。作品描写了三代人超过半个世纪的爱情故事,向世人揭示了轮回,爱的真谛,为世人描绘了一幅20世纪澳大利亚的牧场风情画卷。

菲和帕迪是家族的第一代。菲出身于大家族,却因爱上了有妇之夫生下女儿拉吉而被赶出了门户,嫁给了牧场工人帕迪。从此,她内心没有了深爱,帕迪内心善良但表面冷漠不善于表达对妻子的爱,直到被大火烧死口中依然念着妻子的名字。菲看透世间事,明白帕迪的爱,但至死不悔自己的最初选择。爱上不该爱的人,用一辈子去偿还。

梅吉是女主人公,曾经年少清纯的少女,对拉尓夫爱得纯真炙热。但拉尓夫却是一位牧师,终身献给教会。他们的爱深情,每次见面都那样难舍难分,麦考琳的笔触细致入微,让人为他们不能在一起而扼腕叹息。为了忘却拉尓夫,梅吉嫁给了貌似拉尓夫却内心自私的卢克,他们的结合注定是短暂而不幸的,但却有了一个女儿朱丝婷,同时,梅吉又为拉尓夫生了一个儿子戴恩,而拉尓夫却毫不知

情。拉尓夫是一个悲情的男主人公,表面上的完美男人,一念之差在爱与教会之间选择了后者,达到了事业巅峰却不能和爱人在一起。当得知戴恩是自己的儿子时,最终崩溃了,撒手离世。他们的爱情再次说明,爱上不该爱的人,要用一辈子来偿还。

朱丝婷和戴恩是家族的第三代,朱丝婷叛逆而戴恩乖巧。让人无法接受的是戴恩选择了和他父亲拉尓夫一样的事业,终生献给上帝。梅吉悲痛欲绝,却无奈接受,正象她对拉尓夫说的“我从你那里偷来的东西,现在还给你”。朱丝婷在经历了众多坎坷之后找到了真爱,为家族的未来写下重重的一笔。

麦考琳的叙述让人荡气回肠,经典之作,爱不释手。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017