注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

非诚勿扰-读孟非的《随遇而安》  

2015-11-19 16:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    非诚勿扰-读孟非的《随遇而安》 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

    下载了电子书,因为我一直觉得明星类的作品,只可供消遣,免费读最好。

  想读点孟非的作品是由于非诚勿扰,前几年经常和老婆一起看,老婆说“看看现在年轻人的择偶观,做好准备。”而且还偶尔让上高中的女儿一起看,进行今后找男朋友的第一课,说的女儿直烦。孟非的口才不错,驾驭场面能力好,尤其是偶尔冒出的心灵鸡汤让人回味。而且,在他身上没有科班出身的主持人的矫揉造作,相反有一些痞气和江湖的味道,颇感对胃口。后来不看了,因为有的女嘉宾一看就是来出名的,节目真实感下降了,再就是孟非参与的《最强大脑》,还有和郭德纲一起主持的猜猜看类似节目也不看了,一个太深,一个太浅。

  还是说说孟非的自传体《随遇而安》吧。总体读着挺轻松,语言幽默诙谐,有一些个人的观点,不是光谈吃喝玩乐。

  孟非的成长经历是本书的重头戏,尤其对于高中的一段描写对同样的高中生们很有些启发。当工人的经历写得轻松,明星隐私不被人、不粉饰自己,对在底层的生活不是憎恨而是感激,这一点做的不错。当记者的一段更有了些游记的味道,对人对景看过、经历过总有自己的看法。到国外拍片或是旅游所见所闻,则是本书中的可有可无的部分,没什么深刻的,有点所想而已,不如不写,把前面多用点笔墨更好。对重庆的回忆写得很温馨,可以算作对重庆风土人情的白描,镜头感强,读来舒服,让人有前往体验的欲望。

  概括说两句,是一本对青少年励志有好处的书,是综艺类主持人有思想的作品。还是那句话,看着玩的书,买不买自己决定。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017