注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(七十二)美女出现  

2014-09-02 17:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(七十二)美女出现 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


高一.一班在三楼,张成来到教室时已经来了不少人,每个人都一脸的兴奋。一个戴眼睛的中年妇女在讲台上忙碌着。没估计错的话应该是班主任高立华,张成事先打听过,教物理的,刚带完高三。

“高老师,我是张成,来报到。”

高老师抬起头,扶了一下眼睛,顺手擦了一把鼻尖上的汗珠。“张成,来得正好,签到这事就交给你。需要住宿的告诉他们去宿舍楼找我。你这边负责把课本发下去。我到宿舍楼去了。”

张成答应着接过花名册和笔,很工整的表格,漂亮的仿宋体,让张成看了心情大好。”为什么让他干这活,高老师认识他吗?张成来不及细想,又有新同学进来了。

“我叫林怡茹。”一个低低的声音。张成抬起头,瞬间愣住了,这是一张怎样的脸,张成找不到词语,但脑海里迸出一个名字“小龙女!”张成一时有些慌乱,“住-住宿吗?”“小龙女”不,应该是林怡茹点了点头。“下楼右拐,直走在左手边二层楼。”“谢谢!”林怡茹笑了一下,张成发现她有一个酒窝。

“嗨,张成,咱们在一个班了!”一个声音打断了张成的胡思乱想。“马达?”

马达,家住张成楼下,被张成戏称“天天踩在脚下的人”,“他们同级不同班。他也考上重点班了?刚出分数时张成还听妈回家唠叨“听楼下你李阿姨说马达发挥不好,离重点线差了40多分”不会是卷子批错了,分数加差了吧?

“一会儿咱们一起回家。”马达很亲地说。

“好嘞!”张成也很高兴,虽说不同班但却是球友,“你先帮我发课本。”马达很爽地和张成站在一起。

“马达,请多关照。”马达给新同学发课本,同时送上一句。

“你什么时候变成日本人了?”

“讲文明懂礼貌嘛!”马达回答说,“马达,请多关照!”

张成被叫到办公室,高老师笑着说“让你当班长,吕老师向我推荐的。我们班是重点班,同学们来自三所中学,担任过班干部的不少。不过我还是很相信吕老师,他推荐的人肯定不错。你要配合好我的工作,尤其是抓好班级纪律,班里有什么情况随时向我汇报。”

张成点了点头,内心很有些小骄傲,“老吕,谢谢!”他在心中默念着。那一刻他没有想到,半年后发生的事情。

“同学们,今天是我们的第一个班会,你们步入了高中阶段,走进了重点班,这是对你们以前学习的肯定。但是真正的考验是三年后的夏天,你们现在处于同一条起跑线上。我现在把临时班委宣布一下,班长张成,副班长高卫东,团支书周建萍,文艺委员林怡茹,体育委员彭锦松,学习委员刘涛。希望你们配合好我的工作。”

张成随着高老师念到的名字,眼睛搜寻着,林怡茹坐在左前方,只能看到侧脸,很平静的样子。

回家的路上,张成、刘涛和马达三个人一起。

“和两位班干部一同走,我感到很有面儿。哎,你们发现没有咱班有位大美女,林怡茹!”

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017