注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(七十一)少年不知愁滋味  

2014-08-29 10:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    油城往事(七十一)少年不知愁滋味 - 大白猪 - 大白猪的博客

 


最后两个月学校对毕业班抓得挺紧,为避免被打扰将毕业班搬到平房,距离原来的教学楼有200来米,下课时看到低年级的娃子们嬉笑打闹,大家感到被关了禁闭。

“哎,什么时候是个头啊!咱们怎么就毕业了呢?我多喜欢学校,多喜欢学习,多喜欢老师,多喜欢同学们啊!"小胖发着感慨。

"可惜你喜欢的这些,人家都不喜欢你。"樊磊嘴角一撇。

"你不要打击我的情绪好不好,我这次模拟如果考不好,你要负责的!"小胖瞪着眼煞有其事地说。

"行,到时候我把我的分数都送给你!”

*! 那我就超过张成和刘涛,全班第一啦!”

    教室里安静得只听到书写的沙沙声,二摸英语。小胖拿出四个纸团,犹豫着抓起一个,打开看一眼,再把纸团揉好,再选一个打开。

“忙活什么呢?”监考陆老师走到小胖跟前。“做选择题。”小胖腆着脸厚颜无耻地说。

“太麻烦了吧,都选B不就得了,能对25%。”

“谢谢老师!”小胖冲陆老师笑了笑。

    在即将来临的号称分水岭的中考面前,每个人都有选择的权利。

    “当场开封。”监考老师一脸严肃、一本正经地举起装着试卷的档案袋,拿起裁纸刀小心翼翼地划开,中考开始了。

其实再重要的事情只要开了头,你会发现也没什么大不了的,中考又结束了。

    “憋坏我了,我得把失去的时间都玩回来”小胖发狠话。

    一个暑假张成他们泡在篮球场和录像厅里,晒得黢黑,被港台武打片弄得昏天黑地,直到下分数,分别的那天终于来临了。张成和刘涛考上了重点班,樊磊选择了复课,王艳果真考上了体校,金城武考进了省城的财会学校。最震惊的消息是王国斌因考试作弊取消了成绩,据说在挨了他爸一顿狠揍后到汽修厂上班了。

    汽车站送金城武,年轻人的送别没有那么多惆怅。金城武摸索出一盒烟给大家发,会抽不会抽的都拿根,互相点着火,立刻呛出一阵咳嗽声。

“真冲!你怎么买双马,该买盒石林。”小胖埋怨着。张成不会抽,只是点着火任它燃烧。

“兄弟们,走了,各奔前程,有空写信。对了张成,你有王艳学校的地址吗?”

“没有。”张成没好气地说。

“你俩同桌,还不留个地址?不会是故意不告诉我吧。”

张成最烦金城武这种暧昧加含沙射影的话,笑了笑不置可否。

“不说了,上车啦!后会有期”金城武潇洒地挥挥手。

    送走金城武往回走,樊磊问“张成,你真没留王艳的地址?要不我给你去问问。”

“别问了,听说她这几天心情不好,正忙着安慰王国斌呢!”

    张成听着,心里不是滋味,有些事注定连开头都没有。不过他心里也有一份窃喜,毕竟王国斌没有考上体校。张成想到这些,觉得自己有些猥琐。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017