注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

老北京的新景点-庆丰包子铺  

2014-02-05 14:55:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京的新景点-庆丰包子铺 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


头一回过年出门,落脚点选择了北京。忙碌的世界,忙碌的人,似乎忘记了旧时的春节是什么样,去老北京就是为了寻找年味儿。

头一回坐高铁出行,现代化充分体现在快捷二字上。

第一站当然是地坛庙会,网络上宣传这儿最具年味儿。人可真多,想起那个词儿摩肩接踵。唢呐声将我们吸引过去,原来是四抬大轿,不大的场地转一圈要20块。路边满是红色的摊点,风车、糖葫芦、面具、棉花糖,充斥的是现代的吆喝和震耳欲聋的现代音乐,黄渤春晚上穿着爱马仕唱的那首歌弥漫在空气中。游乐区人气很高,套圈、打枪、沙弧球,20块钱换10个板,只够玩一把,象极了购物大厦里的娱乐区,只是场地移到了户外。两个小时很快过去了,走出大门时心中总觉缺了点什么,没有了初进入口时的期待,地坛庙会只是个传说。

第二站雍和宫,目的当然是烧香。老北京的庙不少,但都说这里的佛最灵。门口的喇叭里播放着文明烧香,免费供应环保香。可内心还是觉得烧香许愿怎能不敬香火钱,于是买了一大包香藏在背包里,竟未被查出,不禁心中窃喜。进到雍和宫里,烟雾缭绕,男女老幼都站在殿前持香膜拜,或念念有词、或虔诚闭目,谁说国人无信仰,这里每人都是善男信女。但多数人烧完香走进大殿时都互相问着这座殿里供的是哪位神仙,他管啥?

一家人徜徉在王府井的大街上,此时已是华灯初上,耀眼的霓虹灯在百年老字号周围闪烁,咖啡可乐与糖葫芦爆肚儿反复刺激着人们的味蕾。饿了!王府井饭店林立,一路走来,全聚德太贵、小吃街太闹、必胜客太洋、Kfc太俗,从南快到北头了,竟没一家适合的。站在街边正不知所措,对面一个不太起眼的招牌让人眼前一亮﹣庆丰包子铺,猪肉大葱馅儿,就它了!

到门口才发现,队都排到门外了,索性让妻女回酒店等,我等!

10多分钟才从外面排进店里,老字号的分点,不大,就餐区不过50平米,简单的快餐桌,墙上大幅的广告,相声演员孟凡贵做的,点餐的排成一列,等餐的排成一列。不停地有人拍照,门口字号拍一张,代表来了;排队人群拍一张,瞧多火;包子上桌拍一张,准备开吃;有的把包子掰成两半,再拍张特写!无论是排队的还是正美美享用着的,都是怀着一种心愿,存着一份期待.

“3两猪肉大葱的,2两全虾的,3份小凉菜,对了还要一个北京小二!我一口气点完餐,打好包,一路小颠回到房间,包子还热乎呢!

好吃!看着妻女吃得香,我滋溜了一口二锅头,一天的疲惫瞬间消逝。

生活是什么?一种心态;幸福是什么?一种感觉。

忽然就有了这篇博文的题目?老北京的新景点-庆丰包子铺?

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017