注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(六十九)统一之战  

2014-02-12 07:41:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(六十九)统一之战 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


年级出现了两个组织,斧头帮大刀帮,听名字够血淋淋的,其实狗屁,就是一帮熊孩子武打片看多了,凑在一起学着片子里弄个组织起个浑名,放学了、周末混在一起,没事找事的在街上蹓跶,希望碰到点啥事或是自己没事去找点事。虽然叫斧头或是大刀,其实一样也没有,但都有自己的老大,斧头帮老大是建国,大刀帮拥戴王国斌,要说一个班出了两个年级老大是件值得自豪的事,可正应了那句话一山不容二虎,这俩家伙见面总是互相斜楞着眼不服!

顺便介绍一下,建国在进入初中二年级后就彻底跟学习说拜拜了。他已经队自己的人生有了规划初中毕业我就去上职高,学汽驾,将来当个司机想去哪起哪儿。张成那时候你也大学毕业了,我拉着你到处玩,想到哪就到哪儿。

两伙人互不服气,时不时闹点小冲突,都喜欢撂句狠话你等着,找我老大来灭了你!

你老大算个屁,我老大才是真老大!

谁是真的老大?统一战约定在周五晚自习后,地点定在宿舍楼后。其实两人在两年前有过一次交手,但那时候他俩只是小弟级,现在不同了,都是老大级的人物了,手底下都有一二十号人,自己的形象是一帮人的形象。

月亮很高,无风,比武现场有些狭窄,四周是教职工的家庭自留地。不知啥原因,男老师爱从老家找对象,家属暂时无房就住教工宿舍,房前屋后就成了菜地。

不带任何铁器,不许就地取材(就是随手拣半块砖),单挑,一方求饶为止。建国和王国斌站在圈子中间,有些壮烈。

虽然开场还可以摆出最潇洒的姿势,一旦两个人缠斗在一起,只有一种打法,就是往对手身上抡。王国斌白净面皮、眉清目秀,动起手来却是狠角色,又占了个子高、力气足的优势,连续几脚都踹个正着。建国象只狼,不要命往前冲,挨3拳能打对手1拳,但绝不后退。建国能够在年级崛起并让高年级不敢小祛他,是靠猛劲打出来的。

建国逐渐落了下风,毕竟年龄小力气不足,几板斧砍过了,力道就弱了,终于被王国斌骑在身下,挣扎应付。

服不服?!

服你妈#

王国斌的拳头落在建国脸上、身上,建国大骂不止。两边一看势头不妙,赶紧上前拉开王国斌,扶起建国,借着月光可以看出两人都挂彩了,建国鼻子、嘴里全是血。两边人都怕了,各自护着老大撤退。

第二天,建国没来上学;第三天刚打上课铃,保卫处杨干事出现在门口。瘟神进门必有坏事。王国斌,出来!

王国斌低着头走出去,一周后,学校大喇叭里传来校长的声音,大体是斗殴事件影响极为恶劣,王国斌留校察看一年,建国记过处分。当然,王国斌不再担任副班长,斧头帮大刀帮名存实亡。

值得一提的是,建国变成了独行侠,眼睛里放着狼光,他把几乎所有的时间用来练块,成为年级霸主。张成和他也渐行渐远。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017