注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(六十六)落空  

2014-01-08 08:06:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(六十六)落空 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


下午的班会上,吕老师宣布了一项重要事校团委决定本学期在初二发展第一批共青团员,每个班级的名额为3人。

大家沸腾了,入团可是光荣的事,能第一批加入那是光荣加光荣。自从退出少先队半年以来,似乎两边不靠失去了组织。

当然也有不少同学对这事不感兴趣,谁学习好谁先入呗,等团委求我入时我还得考虑考虑呢!

入团好啊,听说月月给钱。

入团还给钱?有这好事我得争取早日加入。

你想歪了吧?不是团委给你发钱而是你每个月要交团费!

我了个去,交钱啊!那你先入吧,啥时候发钱我再入!

好了,静一下,我说一下入团条件,一是学习成绩优良,二是关心集体,威信高,三是自愿申请,当然啦,申请人超过发展名额就要想办法选出来。对了,还有第四条,必须年满14周岁。

吕老师,满足3个条件可以吗?小胖在底下喊我觉得除了学习稍微差一点外我其他都符合!

小胖的喊叫引发了一阵哄笑,吕老师眼睛一瞪再耍一次贫嘴,你立刻滚到外面去!

大家一见吕老师有些火了,谁也不愿触这个霉头赶紧闭嘴。只有小胖还在小声嘀咕难道我威信不高吗?!

张成听了吕老师讲的4个条件后心凉了半截,现在是春末夏初,可张成是金秋时节出生的,看来第一批入团不可能了。其实张成对共青团没有多少认识,但物以稀为贵,只有3个名额的竞争还是有些吸引力的。可惜这次连竞争的资格都没有。

不久后的一天下午,大家正在上自习,吕老师进来念了3个人的名字让他们出来。有人立刻发布消息他们是去参加入团仪式。

晚自习还没打上课铃,3位新团员被大家分头围起来,在他们的胸前多了一枚火红的小小的团徽,3个人都很兴奋地给大家讲着入团宣誓的情景。金城武成了中心,他在3人之列,而且被任命为团支部书记。

希望大家多支持,团支部一定多开展活动。就是兵少点,才管俩人!

打上课铃了,班级里安静下来,大家都各忙各的。张成写着作业,一斜眼瞥见王艳正单手托着下巴在愣神。

嗨,想什么呢?眼睛都直啦。

王艳回过神来,大眼睛忽闪着,入团真光荣,你说我够格吗?

当然够格,你在运动会上为班级争了不少荣誉,而且待人又好,等你到了14岁肯定能入团。

王艳笑了,我有那么好吗?可我爸说我坏脾气,再不改长大了没人喜欢。

没有啊,我觉得你挺好的。

真的?

当然是真的。张成信誓旦旦地说。其实张成想说的是你不会没人喜欢的,我喜欢你。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017