注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(六十七)无名之火  

2014-01-15 14:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(六十七)无名之火 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


张成的美好憧憬才刚开头就被人当头浇了一盆冷水,而浇这盆冷水的不是别人,正是金城武!

几天以后的一个晚自习前,张成一走进教室就感觉有什么地方不对劲,定睛一看,金城武正坐在自己的座位上和王艳聊得正欢,张成的火蹭地一下就上头了。他快步走到座位前,面无表情地把书包往课桌上一掼。

吆,张成你来了,我正跟王艳讲入团的事呢。

要谈到一边谈去,我要写作业了。

好好,王艳咱下课再聊。金城武有些悻悻地站起身回到自己座位上。

张成黑着脸坐下,从书包里往外掏着课本和作业,以后我的座位你别随便让别人人坐。张成没好气地对王艳说。

这么小气,可不象你。王艳笑着说。

我本来就是一个小肚鸡肠的人,只是你没有发现而已。从现在开始我显原形了,反正我不欢迎别人坐我的座位!

张成的无名之火点燃了王艳,在家、在学校都属于受宠型、只许自己耍小脾气但从来不吃别人气的女孩子哪受得了这态度,小脸登时变红了。

真没想到你这样小气,再说领桌椅时椅子是我搬来的,我有权力让谁坐。现在我不允许你坐!

张成腾的一下站起来,不坐就不坐,那课桌是我搬来的,大小姐是不是也不要用了?

其实张成也就是话赶话,随口一说,没想到王艳真的从桌洞里拿出书包连同桌子上的文具一股脑放在了椅子上。这下张成也傻眼了。

事已至此,只有硬着头皮扛!上自习了,张成撅着腚趴在桌子上写作业,不一会儿腿就酸了,偷眼看王艳把本子支在膝盖上,书摊放在椅子上,埋头不语。

沉默是件让人难受的事,张成心里难受极了,有些痛苦的滋味。张成感到四周的眼睛都在盯着自己,有人在窃窃私语,当然在议论他俩,象浑身长了刺,很不自在。

班长,你挡着我看黑板了,坐下吧?后面在捅他。

不是挺好的吗?别闹啦!王艳,你这样能写作业吗?

张成听到抽泣声,他不敢侧脸看,心中很乱,不知所措。班里私语声变得大了,大家在往这边看。

张成感到有一双手压在他的肩膀上,容不得他挣扎就坐下了。王国斌!只见他把王艳堆在椅子上的东西一股脑放在桌子上,你们俩这样闹好玩吗?

张成如释重负,感激地看了王国斌一眼,王艳趴在桌子上,双肩时不时耸动着。打下课铃了,张成快步走出教室,几个女生围在王艳身边劝着,这节课真长!张成有些不知所措,他为自己的行为感到后悔,连他自己也不清楚为什么会做出这样的举动,简直不可思议,是一时的冲动还是压抑的爆发。现在他担心的是王艳不会从此不跟他说话了吧?金城武做了什么?只是跟王艳聊聊入团的事,作为新上任的团支书似乎无可厚非,但张成总感觉到一丝不安,不可名状。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017