注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(五十四)美丽的黑蛋儿  

2013-08-27 14:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(五十四)美丽的黑蛋儿 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


学校要举办秋季运动会了,两天时间,班里就有些骚动,毕竟是升入初中的第一次运动会,各班都带着点比拼一下的劲头。班主任吕老师有办法,把班委召集在一起开了个会。

这是你们上中学后的第一次运动会,组织的怎么样就看你们班委的水平了。我的要求只有一个,竞赛总分年级第一,精神文明先进班级奖状拿回来。下周班会你们把项目报名表给我,班委活动分工一块给!好了,散会!

 吕老师短短的几句话,让班委顿时感到压力山大,晚自习后几个人凑在一起热烈讨论紧急磋商。最后定下来,参加比赛的队员由王国斌和体委张国强来选,平时水平相差不多的明天晚上直接去操场比试,谁赢谁上。而夺取精神文明先进的任务由张成和文艺委员唐慧、学习委员霍晓晴负责,组织三个小组,分别管纪律、宣传上稿和给比赛的同学服务。

班长,你和两位美女搭档,太有福气啦!

其实张成更喜欢参加比赛,这想法憋在心里没说出来,喜爱运动和拿到名次是两码事。

第二天晚自习后,班委又凑在一起,张国强拿出拟好的参赛报名表,一个项目一个项目的分析班里的队员水平和对手的实力,最后有些为难地说男子800米,没找到合适人,每人单独项目限报2人,要不空一项?

他的意见立刻被大家否决了,班长,要不你来这一项吧?霍晓晴冒出一句,让其他人眼前一亮,张成来不及推脱,张国强就把名字写上了。

先说好了我参加纯粹属于充数,可别指望我挣分!张成嘴上这么说,可第二天一大早就来到操场,不能太丢份!这叫无须扬鞭自奋蹄

运动会如火如荼的进行,三班的势头强劲,张成不出意外800米小组赛即糟淘汰,虽然累得象狗。

王艳,由不经意到一鸣惊人,成为焦点只用了短短48小时,破两项校纪录外加两项接力最后一棒漂亮冲线,吸引了众多眼球,包括张成。当她冲向终点时,张成也和大家一起站起来声嘶力竭地喊王艳,加油!并且跑到终点,满脸兴奋地对她说王艳,好样的,祝贺你!毫不迟疑地拎起王艳换下的扔在地上的跑鞋,象个跟班似的陪着王艳往回走,一脸的幸福。

走到班级里,全班发出欢呼和赞叹声。

吆,班长亲自拎鞋,服务可真周到啊!霍晓晴的嗓门总是那么招人,不少人把眼光撒过来。张成赶忙把鞋放在地上,这不是应该的吗?又得了6分!

王国斌走过来,黑蛋,好样的!说玩手在王艳头顶上摸了一把。张成注意到,王艳不仅没生气,欣然接受,而且扬起脸还了王国斌一个灿烂的微笑。

张成一脸无趣地坐回自己的座位。

运动会结束了,三班如愿以偿获得了年级竞赛总分第一、初中部第四名,很令人震惊地超过了初二和初三的大多数班级;精神文明先进班级也收入囊中。当宣布最佳男女运动员时,张成听到了王艳,还是和其他同学一起高兴地鼓掌。

王艳走上主席台,一身校田径队的红色服装,短发飘逸,脸蛋微红,带着胜利者的骄傲,她真好看。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017