注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(四十四)白生生的大腿   

2013-05-23 14:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
油城往事(四十四)白生生的大腿 - 大白猪 - 大白猪的博客
 

“野味难驯,不野就不够味了!”看完?少林寺?,一帮坏小子都学会了这句台词。现在回想一下,镜头早已模糊,看得更生猛的片子多了,早都产生了免疫力。但在当时那还是相当震憾的。?少林寺?是香港公司出品的,属于引进大片,审查尺度要比大陆片子松一些,资本主义就是腐朽!
虽然记忆模糊了,但是略微一想,还是历历在目。王仁则喝醉了酒推开屋门,女主角四肢捆绑呈大字挂着,拼命挣扎。王仁则踉跄着走到女主角跟前,说出经典台词“野味难驯,不野就不够味了!”直听“哧啦”一声,扯烂了女主角的裤子,露出一节白生生的腿,观众还未及细瞅,王仁则被女主角一脚踹飞,觉远小和尚及时赶到,一阵精彩对打,救下女主角。
为了这一节白生生的大腿,不少人拼命抢票,重温那经典的2分钟。一帮半大不小的男孩子突然课间不再乱跑狼窜,而是坐得远远地看女孩子跳皮筋。随着连衣裙的飘动,间或露出或白或不算白的瘦瘦的一截,坏小子们捂着嘴,露出傻笑。男人和女人的不同,朦胧间出现在孩子们的意识里。
爱情是什么,张成他们这帮孩子还未到明白怎么一回事儿的岁数,但影片中男女主角的朦胧之情,羞涩的爱慕表达,打情骂俏式的一颦一笑,还是在张成他们的心中微微引起一丝波纹。影片最后,觉远和尚皈依佛门,方丈问戒,“不淫欲,能持否?”觉远和尚用颤抖的声音回答“能~持!”女主角凄然转身离去,坐在下面的张成他们,虽看数次已知结局,但仍希望觉远和尚陪女主角一起离去,畅畅然心中有所期冀。
散场往回走,田松林不无遗憾且又信誓旦旦地说“太可惜了,多漂亮啊!要我是觉远,就还俗跟女孩成亲!”这家伙已经开始发育,个头高过张成一头,嘴唇上出现黑圈。他左右瞅了瞅张成他们几个,“小毛孩儿一帮,说了你们也不懂!”
张成上五年级了,生活悄然间发生着变化,班主任换了,仍然是位女老师,比伍老师年轻不少,很严肃的一位老师,要强,最大特点喜欢拖堂,似乎有讲不完的话,张成更喜欢伍老师,亲切。
家里买了电视,14寸青岛牌,张成再也不用去海涛家蹭电视看了,他家的才9寸。日本电视剧入侵,很有冲击力。?血疑?让我们认识了俊男靓女,山口百惠和三蒲有和,张成潜意识里希望自己能象男主人公一样高大帅气,虽然张成实际上还是坐在第一排,也许建军说对了“张成光长心眼不长个儿!”
  评论这张
 
阅读(639)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017