注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(三十一)卷毛   

2013-02-17 09:58:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(三十一)卷毛 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 

一天早上,班主任上课前走进教室,后面跟着一个怯怯的男生,"同学们,他叫刘涛,他的爸爸是特种车辆驾驶员,来支持我们油田开发的。大家鼓掌欢迎!"张成、建军他们鼓掌挺卖劲,每来一个新人都能让他们兴奋好几天。今天这个男孩很快抓住了一群好奇的眼球,张成他们不约而同已经给他起好了外号"卷毛"!
卷毛就坐在张成前面,因此张成可以在课堂上仔细地研究。张成发现卷毛的头发不仅是卷的,而且颜色有些黑中带黄。张成把这个发现同建国、田松林分享,大家一致推选由张成去问个究竟"这个新来的不会是外国人吧?"
张成利用课间把这个问题甩给卷毛,卷毛仍是怯怯地回答"我生下来就是这样。我妈的头发也是这样的"
"你回家问问你妈,你姥姥是不是外国人。"
第二天,卷毛很神秘地对张成说"我问过我妈了,我姥姥和姥爷都是地道的中国汉族人,我还拿了照片,,不信你看!"
好几个人都围过来,仔细端祥"这个小孩是谁,他也是卷毛?"
"这是我弟,这是我妹,我和弟弟是卷头发,我妹的头发是直的。这叫遗传。"
遗传?啥叫遗传?张成他们有些不明白。
"就是你长的象谁"卷毛说。
"大个子,你遗传谁?"建国问田松林。
"我当然遗传我爸啦,我妈说我跟我爸一个德行,吃饭光长个子不长脑子。"
我了个去!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017