注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(六十五)青岛小哥  

2013-12-29 16:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(六十五)青岛小哥 - 大白猪 - 大白猪的博客
 

报告!教室门口传来小胖的声音,这样家伙又迟到了,而且是直接没上第一节课,胆子越来越大了!大家都很期待小胖今天会找什么理由。

进来,今天是mr 张的课。

为什么迟到?

小胖一脸的无辜,昨天忘记调表了,我们全家都起晚了,不信你问我爸!

夏时制第一天,忘记拨快一小时,这理由充分而且上得了台面。

回座位吧,今晚记得调表。同学们都要注意,夏时制开始了。

大家都知道,mr张被骗了。

夏时制到来,把你家的计时装置调快一小时,五一节前报纸和电视长篇累牍地提醒全国人民。专家在谈实行夏时制的诸多好处,节约好些能源。这个老百姓也关心,但更多是政府关心;老百姓关心的是夏时制对生活的影响。反正刚实行头一个礼拜大家都在倒时差,早上闹钟六点了好像人还没醒过来;晚上明明十点钟了,可是不困!当然还有象小胖这类少数捣蛋分子借机迟个到之类,也就是给平淡的生活增加一点佐料。

金城武走进教室时大家正在上自习,给大家介绍一位新同学,他叫金城武,来自青岛。

同学们抬起头打量着他,矮个子,有些地包天,脸皮松垮垮的,看上去有点老帮。奇人必有奇相,金城武给大家的第一感觉与众不同。

请大家以后多帮助我。金城武一张嘴更不得了,底下有抿嘴笑的,也有直接笑喷了的。真是一位青岛小哥!在听惯普通话的环境里,突然冒出一位纯正青岛腔,很有喜感。

关于金城武的消息不胫而走,零星碎片逐渐汇成完整的篇幅。金城武是谢大庆的表哥,青岛小哥却不适应青岛的湿润气候而经常得病,属于没福享受的那种。从小学到初中已经休学两年,他爸妈觉得再这样下去也不是办法,给他换个地方说不定就好了,于是金城武就来到油城。

金城武比班里其他同学普遍大1_2岁,虽然个子上看不出来,但明显心眼多不止俩,很快就和无论男同学还是女同学打成一片。大家愿意和他聊,更主要想听听他与众不同的青岛腔。

小哥,内瞅瞅这题怎么治?

金城武知道大家在学他,故意假装不知道,撇着腔回答我瞅了半天,这题颓难,我拨会!

张成不喜欢金城武,说不清楚到底什么原因,他总觉得金城武有时候装傻,取悦别人以赢得好感。

但张成的好恶并不影响金城武在班级的迅速蹿红,左右逢源。直到有一天,当王艳边捂着嘴笑边说金城武太有意思了,他真滑稽!张成内心才真正产生对金城武的反感。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017