注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(六十二)韩家老大招工了  

2013-11-25 08:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(六十二)韩家老大招工了 - 大白猪 - 大白猪的博客
 


夏天过去了,初二生活开始,大家发现缺了一个人_韩明涛。他在的时候没人感到他的存在,坐在最后一排,老师不喜欢他,他也不在学校惹事。当然,放学后在校外打架之类少不了,只要不在校内闹腾,老师也多一事不如少一事,和平相处。

于丽丽,韩明涛去哪里了?

他去哪儿我怎么知道?你问他们家人去!于丽丽说。

你怎么不知道?暑假你俩不是成天在一起吗?

你胡说什么,我告吕老师去!于丽丽脸通红。

了解韩明涛的下落其实不难,问于丽丽纯粹是斗闷子,如果于丽丽说出来了,当然又是一条新闻。

哥仨儿在一个年级,百年不好出第二家。

我爸不让说。哥俩有些为难,扭捏着。

"有啥不能说的,信不过我们?放心吧,打死我们也不说!

那我可真说了,你们可得保密。韩明勇终于忍不住开口了,韩明涛招工了。

#%!这消息绝对震撼全场,事先大家猜测了很多种理由,但没有一个人猜到是这个。韩明涛招工了,他凭着初一的学识,成功转型为一名光荣的井下作业工。

后来大家伙在一块儿分析,韩明涛能成功的理由还是很充分的。第一,韩明涛虽然只上到初一,他的实际年龄已经可以上高中或是技校了。小学晚上一年,中间留了一级,初一已经上了两回了,估计今年还得原地不动。算起来也有16岁了。第二,这家伙老成,除了学习不行,其他都行。第三、有力气,听说作业工得扛动油管、抡得起管钳,然后师傅才愿意带。这点韩明涛没问题,成天想着练身功夫打遍油城无敌手,还真没少下力气。总之,大家越想越觉得韩明涛天生就是干作业工的好材料。昨天还这混着,今天就就挣钱了,让人打心眼儿里嫉妒加羡慕。

过了不久,当大家下了晚自习刚走出教室,就有人发出惊叫,树影里斜靠着一个人,一身熟悉但穿在这人身上又显得那样陌生的工衣,韩明涛!

女生们从他身边走过,一脸的好奇。男生则冲上去一顿乱捶。

韩明涛抽出一根烟点燃,抽吗?他让了一圈没人敢接,这是在校园里,再皮的孩子心里也有底线。

众人围着韩明涛,问这问那,他的工作,他的生活,对于围墙内的少年是那样的不一样。

作业队好吧,上学太没劲了!小胖狠不得扒下他的工衣自己穿上。

累,真累!扛不动也得扛,值夜班不抽烟都困得顶不住。说句实话,还是上学好,至少能天天坐着,老师批评也都不算啥了。

后悔了?

也不是后悔,反正在学校里我也只能混。没想到上班还要学习,背题、考试,不及格要扣工资,这下是真学,下了班再累也得加班学,扣钱是动真格的。

到了校门口,大家分手,韩明涛说下次休班时再来。

当他再一次震惊我们的时候已经是半年后,韩明涛被评为新长征突击手了!

一个新的偶像诞生了!

小胖高呼我们有出路了!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017