注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

大俗与大雅  

2013-01-07 09:54:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

大俗与大雅 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 

《泰囧》我看了,不是一个人去的,而是和爱人一起去看的,而且是以迫不及待的心理去看的。看的过程中,影院里一直笑声不断,我笑点太低,都笑出眼泪来了。回家后,我把片子推荐给女儿看,让正忙于中考的孩子多一些轻松欢乐。孩子看的过程中也是笑声不断,很长时间没有听到她这么开心的笑了。

这几天,关于《泰囧》的评论不少,票房大涨,已经11亿了,超过了美国大片,小投入,大产出,也给国产片长了脸。数据统计,全国已经有3千万人看过此片,估计还会有很多人去看,去欢笑,去体会小人物的欢喜与悲伤。

《泰囧》就是三个小人物的奇遇故事。两个为事业竞争,因意见不同而互相诋毁、使绊子的同学加合伙人;一个卖烧饼的憨厚朴实的快乐年轻人,正直纯真到有一些傻气的可爱小伙;一段发生在泰国清迈的奇遇,美丽的异国风情,独有的人妖客串。最后,朋友抛弃隔阂,走到一起;濒临破碎的一家人感悟真情,和好如初;一个草根实现了他的人生阶段梦想。整个片子在笑声中发人深思,充满了人情味。挺好的!

可这时候,有人跳出来唱反调了,而且语言激烈,直接概括为“三俗”,即低俗、媚俗、庸俗,片子中人妖出来是吸引人眼球,按摩场面低俗不堪,败坏世风;观影的老百姓只图一笑,整体欣赏水平太庸俗,反正就是一个字“俗”!

这种评论不禁让我想起了这些年的春晚对赵本山小品的争论,一方面,大家过年等着吃这顿年夜饭,不吃觉得没过年;一方面,有人在评论,有什么好看的,太低俗,都是苞米地头的话,有什么教育意义?我就想问问了“过年吃饺子有什么深刻的教育意义吗?”有,告诉咱老百姓过年要团圆!看赵本山有什么深刻的教育意义吗?有,过年要换了,什么后悔、遗憾都先放到一边,人要快乐起来去迎接生活。这就够了。

学者,也不可以太附庸高雅,要接地气;文学艺术,也要和大众站在一起,为人民服务。有点唱高调了。

他说他的,言论自由,愿意找骂没办法;咱看咱的,就要欢乐,谁说也没用!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017