注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(二十二)工程师楼(上)   

2013-01-02 10:57:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(二十二)工程师楼(上) - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 

周末回家,父亲问我“工程师楼要拆吗?”
“不会那么快吧,里面还有三分之一职工住户,其他的户主都租出去了,临着街,位置挺好的。”
“那房子有30多年了吧?老了旧了,厂里的第一栋楼房,当年真威风。你记得吗?咱家差一点就能住上呢!”
张成怎么会忘记呢?
“厂里要盖楼房啦!”这消息传开了,“家里有卫生间,大冬天不用出门,早上不用倒尿盆。”
“盖多少栋啊?”
“多少栋?听你这口气挺大呀!就一栋!”
“才一栋,分给谁啊?”
“分给谁也不分给你,你家现在住着一室一厅呢!”
“凭什么不分给我,这是楼房,我可是大庆过来参加会战的,老工人了!”
很快,大家议论的焦点就从盖新房的兴奋转移到谁应该分上房的问题上。
“听说了吗?指挥们一家分一套。”
“唉,谁让人家是官呢,政策是人家定的吗?”
“要不咱去问问房产科王科长?”
“走!”王科长不在办公室,科里人说“科长病了。”
王科长真病了,不是身体有啥毛病,而是心病。他从未感到过的受重视,办公室、家里,人不断,都是想从他这个管房子的人嘴里探出点真经来。
他没啥真经送给他们,于是就来了个“打死也不说!”可他的不说反而更增加了他自己的神秘感,“他绝对知道分房方案!”于是更多的人来拜访他,说着各种誓言“你就给咱透个话,你放心,我绝不会告诉其他人!”
实在被逼急了,他就撂下一句“我真的不知道,有本事,你们去问牛指挥!”
交待一下,牛指挥于春节后正式上任正职指挥,行政一把手。
还真就有人去找牛指挥提建议“牛指挥,我觉得分房按参加工作时间早晚比较合适,功劳大吗。”“很好,按你说的办!”来人满意地走了。
“牛指挥,我认为得先分给无房的,有房的不论大小都先享受到有房的温暖了,你说是吧?”“很好,按你说的办!”来人满意地走了。
每个找到牛指挥的人都得到了满意的答复,在他们的心里,牛指挥已经接受了自己的建议,而且很明确地表态“按你说的办!”于是就在家美滋滋地等着自己既定的方案出台。可过去一段时间了,眼瞅着房子都快封顶了,这分房方案咋没了动静呢?

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017