注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(五)"牛人"牛指挥   

2012-09-26 18:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牛指挥是军队转业的,正团级,现在是副指挥,管生产运行,虽是副职,但说话很硬气,有份量,因为他"牛"。
据说他能说出每口井的主要数据,不用查资料,让地质、工程部门的秀才们大跌眼镜,自叹不如。
再就是不回家,他有家,但家仅限于吃饭和睡觉,其余时间就在办公室、调度室、小队、井站上。有一次,夜里十一点多了,司机小刘突然接到出车任务,到家接牛指挥。小刘飞速跑到车队,发动吉普,赶到牛指挥家门口。牛指挥披着军大衣走出家门,上车后就一句话“滨2排6。”小刘立刻飞奔而去。一路上,牛指挥一言不发,小刘也不敢问,这么晚上井,肯定是有紧急情况。夜黑路又颠,四十分钟后来到2排6井,夜班职工正在忙碌着,一切有条不紊。牛指挥在井边站了三分钟,扭头一拉车门,坐在副驾驶位置,“回去!”小刘调头往回返。边开车边有些纳闷,“大老远大晚上跑过来,站了不到三分钟,一句话没说就回来了,到底是咋回事?”
"牛指挥,咱这么来井站干啥?”“刚睡着,做了个梦,2排6井作业施工出问题了。没事就好。”这话搞得小刘哭笑不得,“牛指挥,您这梦做得好,回去快两点了,我都来不及做梦了。”“早上我请你吃油条!”“说话算数!”
第三牛是他牛一般的爆脾气,牛一般的大嗓门。讲话基本不用稿,该说的事儿一二三,数据都在脑子里。开他主持的会,每个人都绷着弦,因为他提问“单4﹣15井液量现在是多少?”你得马上回答,还不敢胡蒙,因为根本蒙不过去。他从一楼开会,据说三楼也能听个大概。“谁又不长记性,惹他老人家了?”“不对,是夸谁呢?你再仔细听听。”三楼的年轻人经常这样猜谜。牛指挥的故事多啦,以后慢慢说吧。有个性的男人肯定有不寻常的经历。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017