注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(二)十六岁的哥们儿   

2012-09-10 20:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸妈都上班去了,张成无聊地在院子四周转悠。院子东边有个池塘,挺大的,种着藕,荷叶在风中摇摆。水边有人,张成凑过去。两个人正在用绳拴着的罐头瓶捞蝌蚪。"有鱼吗?"张成问。"有,多着呢!大队养的,有人看着。"回答张成的是一个大小伙子。"小孩,你家住哪?我怎么没见过你?""我叫张成,今年六岁,我刚从济南来,我家就住那边。""噢知道了,我叫吴建军,这是建国,你俩一般大,我十六了!"友谊就此开始,这是张成回家后认识的第一个朋友,虽然相差十岁。后来张成一直觉得自己少年老成,和大他十岁的建军更玩得来,建国更像个跟屁虫。
没有朋友的日子很寂寞,第二天吃完晚饭,张成遛达着竟来到建军、建国家。想都没想就进去了。里面有些黑,张成适应了一会儿,看到几个人在吃饭,看着张成全愣住了,估计他们以为是个胆大的小要饭的直接要到饭桌上来了。“我找你们家十六岁的。”张成也不知道怎么冒出这句话来。一家人还是没反应过来。张成又重复了一遍,这时候从里屋窜出建军,“我的朋友。”和一家人就这么认识了。
后来建军爸妈一直拿这事教育建军兄妹仨(哥俩中间还有个建红),"你看人家张成一看就知道是从大地方来的,不认生!"建国后来常拿这事说我"找人只说年龄,身高长相全省了,亏你做得出来!"我有时跟老婆吹"什么叫沟通?我六岁就懂了!""吹吧你!听说过长大后学彪的,没见过六岁就这么彪的!"
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017