注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

喀纳斯的绿   

2012-08-15 18:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“神的后花园“,这是人们对喀纳斯的美誉。“无限风光在险峰",正应了这句话,从乌鲁木齐到喀纳斯,驱车700公里,10个小时,戈壁荒漠,满眼的黄、黑、红,让人眼累身累。一天就这样在疲劳和期待中渡过了。
第二天一早出发,还有3个小时的车程,到底还有多远,我心中的圣地。盘山路一道又一道,翻过3座山,终于到达。映入眼帘的是满眼的深绿,漫山遍野的杉树和白桦伴生,蓄水能力超强的杉树为白桦提供了充足的水分,共同染绿青山。
山下是牧场,满坡的青绿色,草不高,3、5寸的样子,夹杂着开败的野花。6月是花盛开的季节,发烧友会蜂拥而至。我不喜欢花海,太艳。绿色中点缀的是星星点点的白,那是哈萨克牧民的毡房,圆柱形的墙,圆锥形的顶子,或建在缓坡上,或傍在河边。牛羊自由吃着草。每年4_10月在此放牧,那半年回到镇里、县里或市里休养生息。旅游业的开发改变了他们的生活,比以前富裕了;但是也有不少当地人不接受这种变化,平静的生活被打破,环境被破坏,与外来人不愿接触。但生活总是向前发展的,新一代的原住民更容易融入现代生活。
白绿,我想出这个词来形容喀纳斯的水。197米,对于湖泊来说,称得上深不可测;水怪传说更增添了它的神秘色彩。因为富含矿物质,使得绿水中加了白,同行的朋友说"象肥皂水",我说"更似昨晚我们喝过的马奶子酒,看着浓,入口清。"同行人中三分之一选择了喀纳斯河八公里漂流,换上潜水服,在舵手的指挥下,喊着号子漂下去。水时缓时急,一个浪打过来,一阵惊呼一身水,半个小时,有惊险,更有惊喜。
喀纳斯湖,神的后花园,上天的恩赐。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017