注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

有一天我们也会老   

2012-06-06 08:10:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末,和老婆一起看<桃姐>,很感人的一部片子,刘德华是出品人之一。之前看过相关信息,知道讲的是养老问题。看完,老婆眼圈红红的,"老公,等咱们老了不去养老院。""不去,就在家呆着,咱俩一块儿,活得比乌龟还长。就是没牙了,光喝稀的。"
日子真的过得很快,女儿快赶上妈妈高了,我去理发时,人家问"是否染一下?""不染,白就白了。"转眼已过四十,五十岁还远吗?不是伤感,只是有感而发。
独生子女,一对夫妻养四个老人,当老的于心何忍?春节几家要好的同学聚会,真的谈起这个问题。"考察一块山青水秀之地,买下一个楼栋或是一排平房,开块地,种些蔬菜瓜果,有活干,有老友,有相互照料,颐老天年。"大家都很认同,竟很向往的样子。"老了随子女,住同一小区,但绝不住在一个屋檐下,招之能来,需要咱的时候,该出手时就出手,不需要时不填乱。"有人提出这个观点,也是一片附和声。其实,到底怎样,心中还是没个准数。"别想那么多了,培养好孩子,照顾好老人,保重身体,经常聚聚,干!"
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017