注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

后海夜泛舟   

2012-05-08 22:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来京办事,我和爱人,忙完正事,已近午后四时。想起友人调入京城已两年未见,遂电话联系。友人闻讯,甚是激动,先请吃川味海底捞,酒足饭饱,意犹未尽,喊来夫人驾车,一家陪一家,夜游后海。
北京的夜晚,是鬼街,是三里屯,是后海。前两个地方都见识过了,唯独还余夜后海。先绕着转了半圈,一家挨着一家的酒吧,外面是中式传统的灰墙、红窗、飞檐,里面是迷蒙、摇曳、甚至暧昧的光。招揽生意的多是90后,"没有最低消费,随意坐、随意听歌","大哥,我们店有陪聊小妹。""小妹?不要!我们自带了免费老妹。"
其实每家店内都一览无余,门和窗都是开着的,里外无差别。每个店里都有一方舞台,有一人独唱、两人合唱、或是多人组合,还有纯外国组合。在几个店面前驻足,听上一会儿,全部专业水准,上不了春晚,但<我是大明星>之类,若去了个顶个行。
友人提出划船夜游,减少徒步之累,增加闲适之美,遂登船。船是脚蹬船,慢慢登,如路上之自行车,轻松。沿着湖边绕行,歌声传来,有的高亢、有的低宛,随着行程不断变换。"唱歌的很多是艺术院校学生,挣钱养活自己,等待被公司相中、或参加选秀活动,有朝一日,凤凰升天。""昔日登高雅之堂,今日为生活佐料,是雅俗共赏,艺术融入了寻常生活;还是艺术自甘堕落,为生计的无奈之举?"听着歌声,我们边游边聊。岸边也有一两家卡拉ok,鲜有人光顾,不远处的专业演出使很多人失去了跃跃欲试的念头。
后海南岸没有酒吧,岸边林中休憩、玩耍的人三三两两,骑自行车的年轻人飞快地穿行,半夜骑车锻炼在我们滨州小城是根本看不到的。
后海是属于夜晚的,不夜的后海。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017