注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

那些在健身房的日子   

2012-05-27 23:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胖了,管不住嘴,应酬多,锻炼少,加上懒,脖子快赶上头围粗了,去年的衣服都紧绷了,才想起该锻炼一下了,于是把去年的健身卡又找到,每周二到三次,去流流汗,能减点体重最好,至少不能再长了,否则按女儿的话,“快没脸见人了”。
锻炼之余,想起上大学时初进健身房的情景。那时刚入学不久,1989年,刚经过“6、4"风波的校园很平静,那时的功课不紧,也不爱学,有的是时间,碰巧健美协会招人,一个月五块钱,随便练,宿舍三个人就一起报了名。
健身房是简陋的,在地下室,六七间,每间有一到二样器械。那时候,还不兴组合器,一律重量级铁架子、铁块子。好处是夏天真凉快,地下三米多呢。一色儿的小伙子,健美协会那时候不招女学员,于是都光着膀子,胖的不多,排骨居多,生活条件不行,吃肉少,吃草多。真练,龇牙咧嘴的,声嘶力竭的,有梦想。回到宿舍,三个人对着镜子摆姿势,看肌肉涨了没有,虽然瘦得挺可怜,但是自我感觉良好。三个月过去了,一个哥们坚持不住退了,还剩我们俩。
到图书馆查资料,怎么肌肉不见长呢?奥!原来还得补啊,牛肉、鸡蛋、牛奶,每天得吃这些。看得我们直流口水,那时候,粮食还凭粮票呢,我一个月全部消费不超过60块,牛肉过年时吃过,牛奶只在高考那年补营养时喝过一段,考上大学就断奶了。看来这些好吃的是吃不起了,后来遵照“马无夜草不肥”的理论,我们俩每天晚上去吃一个饼加一碗稀饭。可想而知,肌肉长了没多少,但依然执着。直到那年夏天暑假,松花江发洪水。开学后,健身房因被水淹了一月有余,已经面目全非,只好关闭。
这些年过去了,健身房时断时续的去,因为有当年的情结在。至今留着一张照片,穿着黑色跨栏背心,戴着借来的墨镜,虽然浑身没有二两肌肉,但目空一切的样子。
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017