注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

那些学雷锋的日子(二)   

2012-03-03 22:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午出去,有些冷。风中传来"学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党"的歌声,广场上拉着横幅,团旗猎猎,青年志愿者集中为民服务活动正在进行中。医疗咨询、免费量血压、称体重;幼儿教育咨询、焊锅盆;场面是那么熟悉,只是不如当年人多,志愿者们也缺了些发自骨子里的热情。
一提就是十多年前,在团委工作,三月份学雷锋是件大事,得策划,得创新,如何组织,如何造势,如何宣传。有一年天气特别好,人多,志愿者多,接受服务的也多,那场面也是红旗招展,人头攒动。焊锅盆的居然排起长队,有一位大妈竟然抱着一摞子旧盆,让人怀疑她家是否开修理铺,把收的活都拿这儿来了。理发的摊子前有些冷清,还没开张呢,年轻的理发师头戴小红帽、身穿白大褂,傻呆呆的坐在那儿。我突生侧隐之心,"来,拿我脑袋开个张"。其实,刚过二月二,我才理了没几天。理发师高兴了,围上围裙,左手梳子,右手推子,嘴都笑歪啦!反正给我理完,旁边已有好几个排号的啦,"哥们儿,你得给我付模特费!"
过了一会儿,有人说"街边修鞋的老头把摊子搬到咱们志愿服务的队伍里来啦,咋办?"这哪行!咱们是志愿服务,他是有偿服务,怎能混为一谈?!过去看看。"大爷,您知道,今天服务都是免费的,我们在----"没等我说完,大爷说"今天学雷锋,不收钱!"
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017