注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

女儿教我买甘蔗  

2012-02-06 16:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中午,女儿要吃甘蔗,我和她一起去门口的摊上。卖甘蔗的有两家,我随便走到一家,“多少钱一斤?”“两块五。”“能便宜吗?”“不能了,都是这个价。”“你帮我挑一根吧。”摊主看了一眼,“这根吧。”说完,抽出来就要削皮。女儿在一旁拽我的衣服,“这跟不好。”“怎么不好?我看都差不多。”“不要了,走吧。”女儿说完走了。我停了一会,追上去。

其实女儿没走远,“你看他挑的那一根,节多短。”女儿边说边比划着,“这样的啃起来太费劲了,而且浪费。”“那你去挑。”于是女儿又回到摊子前,在两个摊子前瞅了一会儿,选择了另外一家,并且自己挑选了一根。我仔细看了一下,节的确比我选的那根长。

回家后,女儿向老婆夸自己会挑东西,顺带把我这个笨老爸批评了几句。当然,虽然挨了批评,我的心里还是高兴的,女儿长大了吗!

这个寒假,女儿真的长大了,不似上学期那样事事逆反,有些事情能够听得进意见或建议了;做饭时,主动淘米、择菜、洗菜切好,而且洗菜比我和老婆都细心,有模有样的;进了超市买东西,不再是跟随,而是主动挑选,而且看到打折的菜非常认真,精挑细选,会过日子了。

其实,孩子的成长就是在潜移默化中,仔细观察,总能发现。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017