注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

那些学雷锋的日子(一)   

2012-02-27 23:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到三月,有关志愿者的报道多起来,共青团开始筹备组织些有声势的活动了。作为干过多年团工作的"资深老青年"来说,很多有关学雷锋的记忆又浮现出来,很有青春的激情,有些搞笑的纯真,难以忘怀的记忆。
学雷锋竞赛。这段记忆比较早啦,八十年代初,仍在上小学。学校开展以班级为单位的做好事竞赛,时间为三月份一个月,全班同学做好事数累加。班级又分成几个学雷锋小组,小组间展开竞赛。顿时,同学们热情高涨,由组长领着悄悄商量能做的好事,生怕让别的组听了去,学了去。
也不知是平时没做过好事,或是做过的好事都忘了,全组竟然想不起来该做啥子。后来终于发现教室里有把椅子不太稳当,象发现宝贝似的互相挤眉弄眼的传递信息,周末来修理。
星期天一大早,拿了家里的钉子、锤子,全组集合,兴高采烈的。谁知刚到门口就听到教室里"叮当"响,坏事啦,让别的组抢先啦!看着人家笑嘻嘻地离开教室,我们全组那个气呀!有人提议"咱把椅子拆了再修一次吧!"真敢想,那时候单纯,没敢实施,要赶上现在,全班桌椅都拆了再钉一遍。
后来记不太清了,好象全班一个月共做了两千八百多件好事,全校有一个同学被评为标兵,他自己做了三百多件。记得校长号召向他学习,那时候真是打心眼里敬佩他。现在想,这哥们儿真敢忽悠,一个月做三百多件好事,雷锋该向他学习啦!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017