注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(二十一)月亮代表我的心   

2012-12-24 18:46:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(二十一)月亮代表我的心 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 

"张成,一年没见了,你怎么不太见长啊?光长心眼儿不长个儿,那也不行!建国,你跟张成学着点儿,天天一起上学、放学,张成一科顶你两科的分。光长个子不长脑子也不行!”建军一进家门,看到两位小弟话匣子就打开了。
"哥,我看你自己是个子没长、脑子也没长,好象肉长了。"
"还有头发长了,快赶上建红了"张成跟着说,建红站在门口捂着嘴"吃吃"地笑。
"你们俩小子,长本事了。张成、建国,走,滑冰去,真有些想了。”
“滑不成了,池塘被填平了,说是要盖医院新住院部。”
“放水那天可热闹了,还有半人深时,下了拖网,好几个人一起排成行,从南往北拖。眼见着鱼就在网里蹦,最大的有张成那么长!”建国边说边比划着。
“胡说!跟我一样长,那不成鱼精啦!”
建军的归来使这个寒假变得很充实。“喂,认识吗?这叫吉他,最浪漫的乐器。”建军坐在床边“70多块钱一把,别乱摸,弄坏了赔不起!”
“给你们来一首[让我们荡起双桨]。”
建军甩了一下头发,拨动琴弦。"让我们荡起双桨,小船儿推开波浪",琴声真美,建军唱得也好听,当歌声停止时,张成和建国只剩下崇拜。
“好听吧,傻了吧!再给你俩唱一首,保证你俩没听过。”“你问我爱你有多深,我爱你有几分?我的情不变,我的爱不变,月亮代表我的心。”张成和建国呆住了,从此变成了建军的粉丝。
文化闸口一旦打开,潮水不可遏制。港台文化进入内地,从偷偷摸摸、新奇刺激到一度占据内地文化的主流市场,最终融合为一体。
张成的吉他情结一直持续了很长时间。2007年,在一次酒醉之后,张成终于买回一把红棉吉他,一次也没有弹过,挂在墙上。张成经常瞅着它发呆。“花钱买了个装饰品。”老婆说。“懂啥?有关青春的故事!”
“我想去桂林呀,我想去桂林,可是我的兜里却没有钱;我想去桂林呀,我想去桂林,等我有了钱的时候,我又没时间。”

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017