注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(十六)建国爆发了   

2012-12-01 08:24:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(十六)建国爆发了 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 

学校号召每名学生交碎玻璃,支援国家建设。老师交办的事是大事,支援国家是很神圣的使命,尤其如张成还是少先队员。
张成回家就开始翻箱倒柜,烦得妈直喊"成天不知道收拾又乱翻腾啥?拔腚!"拔腚是济南老话,翻译成普通话就是一个字"滚!"
张成灰溜溜地走出家门,就看到正在垃圾堆里翻腾的吴建国。"找着啥了?"建国还在用手拨拉着,一副永不放弃的执着劲。
"我就不信找不到!"建国嘴里念叨着,发神经一般理都不理张成,走了。
周一上学,每个学生都拿着簸箕、柳条包之类的东西,里面当然装着或多或少的碎玻璃,到了学校,班主任清点完再把碎玻璃倒进挖好的坑里,阳光下一片耀眼光芒。
"让开点,别扎着!"身后传来喊声,大家回头一看,了不得了,只见建国和班里最高壮的田松林两个人合伙抬着一块大帆布过来了,大家纷纷让开一条道,只见帆布里兜着沉甸甸白花花的碎玻璃。全体发出惊讶地、羡慕地尖叫声。再瞅建国和松林,喘着粗气,鼻尖上冒着汗珠。"王老师,这是我们俩的!"
建国这两天牛了,不仅王老师在班里夸他是个爱祖国的好少年,听说连校长都知道他的名字了。建国在放学路上很神秘地对张成说“王老师跟我说了,只要我期中考试能考过70分,六一节我也能入队。时刻准备着!”建国打了个队礼,“哎,看我打得标准吗?”
可没过几天,田松林在放学后被老师叫到了办公室。第二天刚准备上课,王老师来到教室,"吴建国,你出来!"建国缩着脑袋走了出去,一整天没再回来。
第二天,全校都传开了"二年四班那俩家伙打碎了机修厂仓库的六块玻璃!"

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017