注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

油城往事(十五)爸妈也是追星族   

2012-11-23 21:06:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油城往事(十五)爸妈也是追星族 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 

1979年,在青海发现了工业油流,石油部一声令下,全国石油大军从四面八方向青海集结,全年级有六个学生不久转学走了,"哪里有石油,哪里就是我们的家。"石油人以此为自豪。
大礼堂放映新电影[小花],售票窗口挤成一个蛋。文化产品供不应求,人们憋闷了太久。售票窗口小得象个碉堡的射击孔,还有四步台阶。窗口木板一撤,开始卖票了!人们象豺狗一样拥向窗口,拿着钱的手高举着,"别挤了!""三儿,给我捎三张,出来给你钱!"
买着票的,同样举着票再往外挤,一脸的油汗,立刻被人群围住,叫着名字。"王庆,你的三张!别着急拿票,给我买一毛钱瓜子去!挤死老子了!"
张成家是第三天才买上票的,爸是文化人挤不过那帮要票不要命的愣头青,电影好看。后来,早上六点半的每周一歌栏目播[妹妹找哥泪花流],爸妈连续一礼拜天天早上坐在收音机前跟着学,妈还用本记歌词,一幅最早追星族的样子。
一部电影红了三个明星,三十年后他们仍风骚依旧。青纯的陈冲,成了后来大嘴巴的熟妇,中国第一批到国外刷盘子求发展的年轻人。个性的刘晓庆,现在已经似人似妖,续写不老的神话。唯独唐国强,一路走过奶油小生,竟然成了"他老人家"的最佳扮演者,集大成了。
1979年的确是文化发展的一年,这一年台湾降生了一个奇葩___"快使用双节棍,吼吼哈嘿!”

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017