注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

可悲、可怜、可恨、可敬_<金陵十三钗>观后感   

2012-01-28 22:01:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋的片子还是值得一看的,或故事情节、或唯美画面、或影视明星。
<金陵十三钗>是一部让人看后感情复杂、有些憋闷的片子,因为那段历史,那些逝去的人们,那段不可磨灭的记忆。
可悲的是历史,泱泱大国的受难史,在内战中消耗了太多的人、财、物,面对强敌时的退却和任人宰割。少部分人的抗争总显无力,只有全民族的觉醒,才能赢得未来的曙光。
可怜的是老百姓,"皮之不存,毛安复焉。”军队保护不了,政府保护不了,手无寸铁的百姓能有何为?能够选择的只是谁先死,生的权力在别人手上。
可恨的是小日本,变态的民族,不怪韩红爆粗口,日本人可恨。女儿小时候,我给她灌疏了很多,她一年级的作文这样写道"假如我有一条船,我就开到日本去,打倒日本帝国主义!"老师评语"要爱好和平!"每个中国人都应该记住,日本人从来就是善变的民族,不能成为朋友,即使这想法是狭隘的。
可敬的是老百姓,没有豪言壮语,体现了人性的光辉。美被毁灭,恨打心生,该死的小日本,下次海啸淹了你!
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017