注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

有关青春与爱情——《请你原谅我》观后感  

2012-01-18 14:47:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿放寒假了,工作上的事也少了,晚上有时间看电视剧,于是三天在网上看完了《请你原谅我》,挺好看的。

也许是岁数大了些,喜欢怀旧了,70年代、80年代、90年代初期那段时间的片子看得多一些,有亲切感,有些事、有些场景让人回忆起从前,心里会是暖暖的。

男主人公徐天是幸运的,有三个女人对他爱得至深,插队时的恋人、暗恋他的知己、和他一起创业最终成为伴侣的爱人。同时他又是痛苦的,因为自己无法给与她们更好的生活,他没有接受爱情,事业上也没有获得成功,让人看后扼腕。不过最终结局还是让人稍觉欣慰,有情人在一起,平平淡淡才是真。

三位女主人公的命运让人同样感慨,吴晴对徐天的痴情,瞒着他生下女儿,为爱情留下永久的苦涩的回忆,人不能太固执,父母的话要听,可惜她都没有做到,有事业、但家庭不幸福;梅果是一个自闭型的女孩子,生活在梦想中,这种人往往是孤独无助的,“我喜欢的人却为何爱别人”,她印证了这句歌词;何佳是生活中普通的女人,爱的执着,活得真实,大多数人都是这样生活,得到自己应该得到的,不奢求。

徐天和费兵的友谊同样是看点,经得住时间的考验,经得住波折的考验,没有利益关系的纯友谊,无话不谈的知己。现代社会,已经很少有了。

爱情、友情、青春结合时代的变迁,刻上历史的烙印。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017