注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

愤怒的小鸟   

2012-01-01 10:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子问我"你会玩(愤怒的小鸟吗?)"不会。"可好玩啦!我教你。"于是我手机上有了这个游戏,时不时玩几关,说实话,真挺好玩的。我觉得这个游戏设计的不错,老少皆宜,富有哲理。
首先,这个游戏没完没了。过了一关又一关,还有下一关在等待。你刚才还为过了一关而高兴,下一关已经展开在眼前。如生活,停不下,无休止地向前。
其次,你要应对不断出现的新情况。游戏很简单,将你手中的几只小鸟弹射出去,砸塌对面堆砌的木、砖等结构,砸爆藏身其中的猪头。堆砌结构看上去很不结实,甚至有些颤巍巍。有时,你可以轻易闯过一关,有时看似简单的一关,重复十几次,都会差之毫厘。每一关都相似,每一关都有新的变化,别迷信上一关所谓成功的经验,你需要重新开始。
第三、了解你手中掌握的资源。游戏中你拥有的资源是每一关不超过五只小鸟,资源有限,必须用足用好,发挥每一只小鸟的作用,"一颗子弹要消灭一个鬼子"。小鸟分几种,一种普通的,一种可加速的,一种类似地雷的,一种扔炸弹的,一种可回转的,一种个头超大的。你必须掌握手中每只小鸟的不同特点,合理安排他们的任务,才能取得最后的胜利。不要轻视普通型小鸟,关键时候"过河小卒成大将"。
这只是我的一点粗浅认识,我也知道玩物赍丧志的道理,偶尔娱乐一下,和女儿交流一下经验。人生不是一场游戏,只是游戏中也可得到一些人生的道理。
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017