注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

什么样的金鸡?  

2011-10-23 10:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中国电影金鸡奖颁奖典礼结束了,重要5个奖项(最佳影片、最佳男女主角、最佳男女配角)让我大吃一惊,大跌眼镜,不是电影好与不好的问题,而是我这个自诩的电影迷,一年也要看几十部电影的人,惊讶的发现这5部获奖的影片我竟然一部也没看过,有的甚至没有听说过。我很有些汗颜,从此不再吹嘘了解中国电影了。不过,我后来看了一项数据调查:这5部电影有88%的观众没有看过,于是我释然了。咱看咱的电影,他评他的大奖,评委们跟咱老百姓不光坐的不是一家电影院,看的电影也不一样,他们看的是专门为他们拍的内部片,基本不公开放映。

我们国内的很多电影节都很看不起奥斯卡的,不过是美国电影学院的一个小奖项而已,爷才没那个兴趣参加呢,别评我!可是奥斯卡几十年下来,获奖的影片还真都是传世之作,精品中的精品。评电影就是评电影,不还有其他的成分,单纯一些,挺简单的事,到了咱家就变得复杂了。我一直建议中国各大电影节要设立一个主旋律作品奖,单独评,不是因为主旋律影片不好看,只是主旋律电影出身高贵,具有先天优势,和其他电影放在一起评,对其他电影不公平。

其实电影还是要看收视率的,好东西看的人才多,好东西买的人才多吗!好与不好,影迷应当说了算,因为大家是花钱去看的电影,没人逼,纯属自愿,看完以后,对一部电影的性价比当然也是最客观的。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017