注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

颠覆——评顾长卫的电影《最爱》  

2011-09-27 11:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不知道这部电影是顾长卫导演的,只是看宣传片中说是由章子怡和郭富城主演的,不好意思,这么大岁数了还追星,就看了。看着看着,我就觉得怎么那么像我以前看过的《孔雀》和《暖春》,一看片尾,果然又是顾长卫的作品。就有一种说不出的感觉,就想说几句,或是直说,骂几句!

颠覆之一:众多明星的形象颠覆。这部片子里,明星真不少,绝对能比得上贺岁片的阵容。陶泽如、濮存昕、王宝强、姜文、章子怡、郭富城、蒋雯丽,蔡国庆还有一些挺熟悉叫不上名字的。这些明星都成了一个偏僻的艾滋病村的村民,有的就是艾滋病患者。你想那是什么形象吧!我不是说形象土,不是说形象糙,而是说都他妈没大有素养或人格,具体点就是坑蒙拐骗色。为啥这帮人就愿意这么糟蹋自己呢?因为这部片子的高尚?因为这部片子片酬高?因为顾长卫的片子虽然国内不行,但到了国际上因为总是揭露中国的所谓阴暗面,总是能迎合一部分外国人的心理,总能获奖?不理解!

颠覆之二:中国西北农村淳朴民风的颠覆。西北多好,好山好水好风光,好男好女好民风。你看看在这部片子里,西北人成啥样子了。愚昧!为了钱卖血,染上艾滋病。冷酷!你害我我害你!自私!能往自己家划拉的,尽量哗啦。这哪是西北人啊!这部片子描写的卖血从而造成艾滋病村的事,前几年的确有,不可否认。但那也是卫生、公安的事,是新闻媒体的事,不应当作为电影这么一个艺术媒体来大肆地渲染。好像要让全世界都知道,中国农村就这样,大家都别去!顾长卫算怎么回事,还真没人管他啦!有空,你把《孔雀》和《暖春》、《最爱》看一遍,心理立马变成灰色的。你把这三部电影给没来过中国的老外看一遍,从此他们都不来啦,把咱们伟大祖国当成苦难非洲了!

总的来说,顾长卫心理变态,蒋雯丽嫁错人了!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017