注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

我看《建党伟业》  

2011-07-03 20:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

答应孩子期末考试完去看《建党伟业》的,不能食言。听说热映,怕一票难求,先打电话咨询,回答是“好买,随来随买!”到了才知,看此片的人很多,但多数是单位发票包场,像我们家自掏腰包的也有。这样算来,全党8千万党员,按一半看此片为公费的话,每张票价30元,票房收入12个亿,还是拍主旋律的片子划算。同时也说明这样特殊的片子不能和其他的片子比票房收入的,没可比性。

有了去年的《建国大业》,今年对此片还是有不少期待的。观后感觉,拍得不错,历史叙述清楚,主要人物突出,场面宏大,中间还加上了毛泽东和杨开慧的爱情故事,没有画蛇添足之感,有伟人走近身边的朴素之情。

明星云集,是此片的卖点,100多名,有的只好跑龙套,可惜了,也感觉没这个必要,浪费人才。刘烨的毛泽东、冯远征的陈独秀、周润发的袁世凯演得很有些味道,尤其是周润发的袁世凯一举一动有大腕风采。

我党打江山不易,坐江山也有90载,风雨历程,实属不易;我辈新人多努力,为党为民,尽心尽责。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017