注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

白洋淀主  

2011-07-17 06:34:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去白洋淀是去寻梦的寻找儿时的梦;去白洋淀是去看望老朋友的,一个是老友孙犁,在他的作品里,白洋淀的印象是荷花;另一个是儿时的玩伴嘎子,多少次和他一起上树掏鸟窝、下河逮鱼虾、堵胖墩儿家的烟囱。

白洋淀已经成为了AAAAA级景区,共有8个景区,一天只能逛2--3个,让我们选择时,大家不约而同地选择了荷花大观园和嘎子村,没有了荷花和嘎子,不知道白洋淀还会有什么?

徜徉在万亩芦苇荡中,体会大自然的美,炎炎烈日下,这里能够提供些许的清凉。

白洋淀主 - 大白猪 - 大白猪的博客

 

 荷花大观园到了,果如其名,这里是荷花、荷叶的世界。在其他的地方也见过荷花,但没有见过这么大面积的、足有上千亩,没有见过这么多种类的,几十种荷花形态各异。无法形容她的美,就是一种感觉,“白洋淀归来不看荷”。孙犁的纪念馆就在这里,荷花是属于他的,一个塑像、一个小屋、一组生平照片,这就是荷花淀主——孙犁。

下一站是嘎子村,在我的印象中,嘎子村应当是村头种柳,上面必须有鸟窝;胖墩儿家要有梯子,上去拿稻草可以亲自堵一把烟囱。其实嘎子村给我们展示的是一场名叫《嘎子印象》的演出,融入现代元素的、诙谐幽默的、有半个小时长的演出(这些词是介绍中说的,我没有感觉到),我是来看望儿时的伙伴的,可惜没有看到,不免有一些遗憾。

结束了一天的旅程,还是有不虚此行的感觉,芦苇荡、荷花淀、孙犁老先生,只是没有嘎子。感谢作家的妙笔生花,赋予了白洋淀生命,让芦苇、荷花有了灵性。

白洋淀主 - 大白猪 - 大白猪的博客
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017