注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大白猪的博客

猪是我的属相,白是老婆说的,她特嫉妒,说"一白遮百丑而已"

 
 
 

日志

 
 

偶遇孙德汉书记  

2011-07-10 21:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末,一家人去杜受田故居游览。杜受田,滨州人士,清代咸丰帝师,祖辈读书入仕,号称“一门十二进士,父子五翰林”,家族显赫,但为官清廉。杜氏故居近几年才开发并列入滨州新的景点。

上午九时许,到达入口,见有官车等候,上前一问才知,滨州老市委书记孙德汉携青岛友人来此,马上就到,最好的讲解员准备就绪,我们怎能放过这个机会,借个光。20分钟后,孙书记一行数十人来到,老书记身材依然,令人欣慰。没有更多的前呼后拥,游客自玩,不扰民。

讲解员背了功课,讲得细致,娓娓道来,让人长了不少知识。孙书记边看边问,还同身边的青岛友人介绍滨州的发展。景点不大,40分钟后,孙书记一行坐车离开。

地方官员离任,往往褒贬不一,但我对孙书记在滨州的贡献是充分认可的,概括为“勾画了一张蓝图,解放了一方思想”。一张蓝图,是滨州市发展的“四环五海”构想,现在基本上实现了。滨州有了自己的名片,步入了“黄三角”和“蓝色圈”,现在的滨州人出门敢挺起腰杆说“俺是滨州的!”解放了一方思想,是改革的思维,敢想敢为的作风,一个原来鲁西北的粮食和棉花产区,如今步入了深加工区域,飞行学院、港口建设、铁路通行,虽然有一些目前还在继续建设,但前景可以预见,必定是美好的。而不是现在的滨州人、滨州政府,显得洋气且有活力,“东营学滨州”,这不是一句闹着玩的谦虚之词,未来的发展是并肩齐驱的两匹骏马。

偶遇孙德汉书记 - 大白猪 - 大白猪的博客
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017